※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県の下の方に住んでいる方が、日帰りで少し遠出を考えています。移動が長い場合の対処法や、愛知付近でおすすめの場所を教えてほしいと相談しています。

愛知県の下の方に住んでいるのですが、日帰りで少し遠出がしたいです

今はおかげ横丁や郡上八幡で迷っていますが、車で2時間から3時間ほどかかります、移動が長い場合どうしていますか?

また愛知付近でおすすめの場所あれば教えてください!

コメント

ママリノ

どうしているとは?
うちは2時間以内なら途中休憩せず行っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

ちょうど眠たくなるころに出発して、移動時間は寝かせていました。
おかげ横丁も郡上八幡も結構歩くので、この時期小さい子どもを連れてだと大変かもしれません。
歩くのには変わりないのですが、リトルワールドはちょっと外国気分になれるのでおすすめです。

あき

東三河地区に住んでます☆
移動距離が3時間超えるようなら、サービスエリアや道の駅で休憩ながらゆっくり向かいますし、3時間以内なら現地に直行します。
でも、お子さまがまだ乳児のようなので、一回はオムツ交換と授乳休憩はいるかなと思います🤔

郡上より手前ですが、中津川にあるクアリゾート湯船沢は乳児でも遊べるエリアもあって、温泉&プールもあって、子連れの日帰りお出かけにオススメです😊👍