※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時に使う食パンについて教えてください。手づかみ食べのために8枚切りのパンを買おうと考えていますが、いつも使っている超熟は6枚切りまでしかなく、他のものを検討中です。

こんばんは!
みなさんは離乳食の時になんの食パンを使っていますか?
現在生後9ヶ月で手づかみ食べのために8枚切りのパンを買おうと思いますがいつも使っている超熟は6枚切りまでしかなく他のにしようか検討中です🤔
よければ教えてください!

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

8枚切りの超熟よく使ってますがある所とない所があるんですかね💦
ちなみに手づかみのとき、超熟6枚切りを小さく切って
レンジ対応の袋に入れてレンチンしてきな粉入れてフリフリしたらかなり柔らかく美味しいのでうちの子は食べてくれてました🙌
関係ない答えですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!8枚切りがあるんですね!私の地域には超熟があまり売ってなくて今度直営店に行く予定です😂
    そんな食べ方もあるんですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 7月13日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

8枚切りが手に入りますように🙏✨

• 7月13日
はじめてのママリ

ふんわり食パン私が大好きなので離乳食にも使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成分とか気にしてたんですけど、自分が美味しいと思ったパンを食べてもらうのがいいかなと最近思ってました!ありがとうございます😊

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うちは毎朝パンでつかみ食べなので、最初は超熟買ってましたが、毎回同じのだと飽きるかなーと思い、色んなパン屋さんで美味しそうなの買ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます☺️うちの子も手づかみ食べしてくれるかなとやってみたもののよくわかってなかったです😂

• 7月17日