お金・保険 再就職手当を受け取ってから扶養に入る場合、再就職手当が振り込まれた次の日から扶養に入れますか? 再就職手当を受け取ってから扶養に入る場合、 何日から扶養認定してもらえばいいですか?? 現在、求職中のため失業保険を受給中で、夫の扶養から外れています。 仕事(パート)が決まりそうかつ再就職手当も恐らく貰えると思うのですが、就職後も扶養内で働くため、また扶養に戻ろうと思っています。 その場合、再就職手当が振り込まれた次の日から扶養に入ればいいのでしょうか?? 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 3 夫 パート 扶養 失業保険 求職 ママリ コメント 退会ユーザー 振込日ではなく 失業手当受給終了日の次の日から 扶養に入れます😊 7月13日 ママリ 失業手当の受給終了後に再就職手当を受給する流れかと思っていたのですが、失業手当の受給期間中に再就職手当ももらえるってことでしょうか?? 7月13日 退会ユーザー 再就職手当はおっしゃる通り受給後ですが 扶養に入れるのは 振込日ではなく日額が発生しなくなった次の日 という事です! 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
失業手当の受給終了後に再就職手当を受給する流れかと思っていたのですが、失業手当の受給期間中に再就職手当ももらえるってことでしょうか??
退会ユーザー
再就職手当はおっしゃる通り受給後ですが
扶養に入れるのは
振込日ではなく日額が発生しなくなった次の日
という事です!