コメント

おめし◎
絶対行ったほうが良いです。相談だけでも良いかと思います💦
妊娠されてるみたいなので、妊婦メンタルも重なってしまって悪化しないかも心配です😞💦💦

🌼
なりました。。
精神科紹介してもらって、ちょっとの薬と話聞いてもらうだけでもマシになりました!
-
ままり
話聞いてもらうのも効果的なんですね。
なんで泣いてるの?って旦那に聞かれてもうまく言えなくて😞
でもうまく言えないこと含めて話して、病院も探してみたいと思います。ありがとうございます!!- 7月13日
ままり
ありがとうございます😞
なんか、何しても楽しくないし誰にも会いたくない、喋りたくもなくて💦
病院さがしてみます…
ありがとうございます!!
おめし◎
絶対つらいです😢
友達に会えたりしてますか?😭
でもママリを開いて、こうやって相談してくれるだけ本当に偉いです!!😭💖仲間はたくさんいるから、少しずつ前向きにいきましょ😆💕
ままり
来週友達に会う約束をしてたんですが
どうしてもそんな気分になれず
事情を話して延期にしてもらいました😫
こんな状態で会うのも、お友達に申し訳なくて🥲
旦那が病院調べてくれましたが、妊娠中のため薬物療法はできれば避けたいです…😞
でもいろんな文献など見て、薬も良いとは言えないがストレスも胎児にとって良くない。みたいな資料があって
あ〜そうだよなぁ…と😞
とりあえずちょっと落ち着こうと、いろんな資料を読んで冷静になれました。
私自身、産後うつは知ってましたが、妊娠期にも起こることを知らなくて、夫婦共に勉強になりました。
病院も考えつつ、自然に良くなりたい気持ちも強いので
なるべくポジティブに、頑張りすぎずに過ごしてみたいと思います。
ありがとうございます🙇