※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠うつで悩んでいます。メンタルクリニックでの解決方法を知りたいです。実家に帰っても家事や育児ができず、意味を感じられませんでした。

妊娠うつになった方いらっしゃいますか?
なんとなくそんな気がするのですが、これはメンタルクリニックに行くしか解決方法はないでしょうか😭😭

少し実家に帰って家事全くせず、育児も手を抜いてましたが
意味がありませんでした。

コメント

おめし◎

絶対行ったほうが良いです。相談だけでも良いかと思います💦

妊娠されてるみたいなので、妊婦メンタルも重なってしまって悪化しないかも心配です😞💦💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😞
    なんか、何しても楽しくないし誰にも会いたくない、喋りたくもなくて💦
    病院さがしてみます…
    ありがとうございます!!

• 7月13日
  • おめし◎

おめし◎

絶対つらいです😢
    友達に会えたりしてますか?😭

でもママリを開いて、こうやって相談してくれるだけ本当に偉いです!!😭💖仲間はたくさんいるから、少しずつ前向きにいきましょ😆💕

• 7月13日
  • ままり

ままり

来週友達に会う約束をしてたんですが
    どうしてもそんな気分になれず
    事情を話して延期にしてもらいました😫
    こんな状態で会うのも、お友達に申し訳なくて🥲

旦那が病院調べてくれましたが、妊娠中のため薬物療法はできれば避けたいです…😞
    でもいろんな文献など見て、薬も良いとは言えないがストレスも胎児にとって良くない。みたいな資料があって
    あ〜そうだよなぁ…と😞
    とりあえずちょっと落ち着こうと、いろんな資料を読んで冷静になれました。
    私自身、産後うつは知ってましたが、妊娠期にも起こることを知らなくて、夫婦共に勉強になりました。
    病院も考えつつ、自然に良くなりたい気持ちも強いので
    なるべくポジティブに、頑張りすぎずに過ごしてみたいと思います。
    ありがとうございます🙇

• 7月13日
🌼

なりました。。
精神科紹介してもらって、ちょっとの薬と話聞いてもらうだけでもマシになりました!

• ままり

ままり

話聞いてもらうのも効果的なんですね。
    なんで泣いてるの?って旦那に聞かれてもうまく言えなくて😞
    でもうまく言えないこと含めて話して、病院も探してみたいと思います。ありがとうございます!!

• 7月13日