コメント
ゆめ
悪阻は2人共なかったですが1人目はとんかつとかホルモンうどんとか油っぽいものばかり食べたくなってました😂😂
最後の方は体重増えすぎて果物をエンドレスに食べてました😂💦女の子です!
2人目は歳が近くて忙しい事もあり食べたくなるものは特になかったですが食欲はあるので普通の晩ごはんとかを量多く食べてました😂💦
まま
1人目はジャンキーな物を毎日欲してました。特にポテト🍟笑
ポテトを買うならハンバーガーも食べたい!ってなってました😂
2人目はとにかく肉がひき肉以外ダメでとにかくサラダもりもり食べてました!そしてら一人目にはなかったのですが、甘い物は毎日食べたかったです😂
3人目は1人目と2人目の中間って感じで食べ物に関しては特にこだわりがなかったです。
悪阻は1人目が一番しんどくて、産めば産むほど悪阻の期間が短く症状も軽くなっていきました!
-
たま
コメントありがとうございます😊
私も1人目のときはポテトめちゃくちゃ食べたくなってました!!
そして同じようにハンバーガーも🍔笑
あと焼きそばとかラーメンとかジャンキーなものすごく欲してました🥹
お肉ダメだったんですね😳
私も今はサラダや果物をめちゃくちゃ欲してます🥗🍑
さっぱりしたもの食べたくなります🥺
産めば産むほど悪阻軽くなるのは嬉しいですね💖
私も息子の時は悪阻が酷すぎて泣いたこともあるくらいでしたが笑、今回は今のところなくて…
このまま悪阻なしでマタニティライフ送れればいいな🥹- 7月13日
メリ
1人目のときはやたらポテトが食べたくて、じゃがいもばかり食べてました🤣
2人目は甘いものばかり食べてましたね
つわりは2人とも軽い方ではありましたけど、2人目のほうが気持悪くなることが多くて横になっていることもしばしばありました!
どちらも女の子です
-
たま
わかります!私も息子の時はジャンキーな物食べたかったです😂
ポテトやハンバーガーめっちゃ食べてました🍔🍟
同じ女の子でもやっぱりその子その子によって食の好み変わるんですね!
女の子だと悪阻が重いと聞いたことありますが、2人とも軽い方だったなんて羨ましいです✨- 7月13日
-
メリ
吐くとかそういうのは一切なくて、なんか気持ち悪いかな?くらいでした!2人目のときはご飯の匂いで…っていうのが少しありました
産まれてからも性格というか違いますね!
上の子は起きててもあまり泣かないので起きてることすら気づかなかったり、授乳しても寝なかったりしましたが、下の子は起きたら泣くおむつで泣くお腹すいたら泣く、基本飲んだら寝るとわかりやすかったです😅笑- 7月13日
たま
私も1人目は、焼きそばとかたこ焼きとかマックとかめっちゃ食べたくなってました😂
そして体重増え過ぎたのも同じです🤣
今回はさっぱりした物を欲していて、悪阻もあまりなく
同じ母体なのに違うんだなぁと不思議に感じていたところでした😂笑
ゆめ
1人目って食べたい物思うがままに食べに行けるし食べてますよね😂😂😂
上記のように環境もあって色々変わってくるのかなとも思ってました😂でも私は体重は2人共増えましたよ😂💦💦笑
たま
それはありますよね😂
眠たければ寝れるし、ゆっくりしようと思えば出来ますもんね、1人目は😂😂
私も1人目の時16キロ増えたので今回も怖いです😨💦笑