※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子が、胸がベコベコするような呼吸をしています。RSウイルスなどの経験がある方、どんな状態でしたか?

RSウイルスなどで胸がベコベコする?とはどういう状態でしょうか?

生後1ヶ月の子がいます。
鼻詰まりも関係してるのかもしれませんが、先ほど少しの時間だけ呼吸が速くなったような、胸がよく動く呼吸をしていました。咳や熱はありません。

ただずっとではないので、様子を見ているところです。
RSウイルスなどの経験がある方、呼吸がおかしいなと思ったのはどんな状態でしたか?一時的ではなく、ずっと胸がベコベコしているような感じでしょうか?

コメント

ママリ

胸の沈み方がいつもの呼吸と違いました!
赤ちゃんはいつも腹式呼吸だと思いますが、見ると本当にベコベコ凹みます!寝てる時に見たのでずっとかは分からずすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    胸が明らかに違うんですね😳すごく凹んでいるわけではないので、これからも気をつけて様子を見たいと思います!ありがとうございます✨

• 7月13日