※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が声をかけられやすく、対応に困っている女性。主人が一緒だと声をかけられる率が高い。対策を考えている。

子供が付きまとわれ率高い??というか、声の掛けられ率が高くて。しかもちょっと対応に困る方に目をつけられる事も多々あって困っています。

親が声を掛けやすく見えるのでしょうか?
本人も人と目が合うとニコニコして誰にでも手を振るし、正直な話、親の欲目を外しても可愛い部類に入ります。

多分、癖毛で髪がくるくるしているから、可愛く見えるのだと思いますが。

今日は生活圏で使うスーパーで、みんなに手を振っていて。知的障害者の人に気に入られて

赤ちゃん!赤ちゃん!!と暫く付きまとわれしまいました。
前もたまに使うスーパーで、赤ちゃん、可愛いね。と寄ってこられて怖い思いをしました。

私と子供で動いている時よりも、主人が子供を連れている時の方が声をかけられる率が高いです。
主人は、背が高いのですが、見るからに優しそうなので声が掛けられ易いのかも。とは思います。

対応に困るし怖いので、対策をしたいのですがどうしたものか。悩んでいます。
何か良い案はありませんか?
声をかけられる時間帯はバラバラです。
私だと、アレ?と思った瞬間に避ける為に、常にガルガルモードなのか、あまり声をかけられないです。

コメント

Sapi

子供本人の愛想が大きいと思います💦
子供がニコニコたくさん話したりだと親も自然と笑顔や会話増えて話しやすい雰囲気になるのかもです💦

うちも低月齢からニコニコしたりバイバイしたり愛想いいし
喃語でもたくさん話してたのでめちゃくちゃ声をかけられます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    愛想はとても良いです。
    ただ、160cmない私よりも、180cmで横幅もそれなりにある主人の方が声の掛けられ率が高いので、気になります。
    背の高い主人が連れているから子供が余計に小柄に見えて可愛らしく映るのでしょうか🤔

• 7月12日
  • Sapi

Sapi

多分このご時世にズカズカ声掛けてきたり付いて来るような人は連れてる大人で判断してないのでたまたまですかね?💦

あとは自分で言うのはなんですが娘の服は気にかけて結構オシャレしてたり
    ヘアバンドしたり髪の毛結んだり小綺麗にはしてるので
    愛想と相まって可愛い!可愛い!とよく言われたり
    小さい子で着いてくる子いたりします😅

変な人にロックオンされたこともあります😓

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね

• 7月25日

サングラスかけてたら変な人と目が合うこともないし、声かけにくいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチの主人が職務質問されて、連れていかれてしまいます💦

• 7月12日
あおむし🐛

ちょっとわかります😣
うちも子供連れてると明らか浮浪者の人に飴もらったり知的障害者の方が構ってくれたりするのですがなかなか対応に困ります💦
私自身話しかけやすい雰囲気ではないと思うのですが他に子供もいる中でだったりするのでなんでだろう?と思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ウチもそんな感じです。
    支援センターの帰りに何人かと寄って、スーパーの入口で別れたので、他にも子供が居ましたが、ウチの子だけ…

• 7月12日
さちこ

お子さんの可愛さもあると思いますが、親御さんが話しかけても大丈夫そうと思われるタイプなのかなと思います😅
わたしは顔キツめだし、声かけられてもフル無視します💦
夫は声かけられやすいですが、無視するように言い聞かせてます😓
働いてると難しいですが、髪色明るくするとか派手な服装にするだけでも効果あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。髪の毛は元々が染まりにくいのと、主人が技術者で他会社に出向するのでちょっと難しいです。
    派手な服装…調べてみます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

バイバイさせないようにする、とかですかね💦
ぶっちゃけ自分にバイバイされたらシカトするのも難しいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

今日はたまたま、後ろに私が後ろに居て。私に手を振っていたら、知的障害の人が間に割って入ってきて、喜んでついてきてしまった感じです。

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私もよくありますよ😂
でも黒マスクしてると絶対来ないです💦
人避けのためにわざと黒マスクして買い物行ったりしてます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね。
    黒いマスク…準備してみます✨️

• 7月12日