コメント
みんま
1歳1ヶ月ですが、まだしてますよ🙋♀️
うちも体重が軽いので心配してます💦
お母様が苦でなければ授乳はやめなくていいと思いますよ!離乳食やおやつで補ってあげてください🍠
みんま
1歳1ヶ月ですが、まだしてますよ🙋♀️
うちも体重が軽いので心配してます💦
お母様が苦でなければ授乳はやめなくていいと思いますよ!離乳食やおやつで補ってあげてください🍠
「離乳食」に関する質問
来週、6ヶ月になるのでそのタイミングで離乳食をスタートします!区の離乳食教室では、「最初はスプーン一杯から」と聞いたですが、万が一、食べたい!もっと欲しい!タイプの子の場合でも一杯で抑えるのでしょうか? も…
7ヶ月で離乳食から1ヶ月ちょっと経ちました。 来週から2回食を予定しています。 2回目の量が分からないのですが、朝食べた分と同じくらいあげたら良いのですか? お粥1さじの少量から増やしていけば良いのでしょうか? …
おっぱいあげすぎていると、ご飯は食べなくなってしまうと思いますか? 水分をきちんと取れているか心配で、離乳食も足りているか心配でついついおっぱいをあげてしまっています 最近はよじ登っておっぱいをもとめてくる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦授乳回数は何回ですか?離乳食はどのくらい食べてくれますか?できれば離乳食だけにしたいのでなるべく早めに断乳したいんですが体重増えずで辞められません...娘もともと欲しがらないタイプなので結構こちらから頑張って飲ませてて、娘の欲しいだけ飲ませてたら多分体重減るんじゃないかと思います😭笑
みんま
保育園に行ってるので昼間は授乳していません🙅♀️
帰宅後1回~2回、就寝前1回、夜2~3回、登園前1回 って感じです🤗
離乳食は最近進みが悪くなり停滞気味であまり食べていません🥺成長曲線も下の方のギリギリにいます💦
ミルクをコップやスプーンで飲ませたらどうでしょう?