子育て・グッズ 夜間授乳中で体重増えない。離乳食もある程度食べているが、夜間授乳をやめた方がいいでしょうか? 9ヶ月でいまだに夜間授乳してる人いますか? 夜間2回授乳、日中4回授乳(うち1回は片方だけ)しているのに全然体重増えないです💦離乳食は3回食で一回80〜120gくらいです。夜間授乳やめた方がいいんでしょうか?体重増えないので夜も頑張って飲ませてるんですが... 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 離乳食 体重増えない 夜間授乳 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント みんま 1歳1ヶ月ですが、まだしてますよ🙋♀️ うちも体重が軽いので心配してます💦 お母様が苦でなければ授乳はやめなくていいと思いますよ!離乳食やおやつで補ってあげてください🍠 7月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦授乳回数は何回ですか?離乳食はどのくらい食べてくれますか?できれば離乳食だけにしたいのでなるべく早めに断乳したいんですが体重増えずで辞められません...娘もともと欲しがらないタイプなので結構こちらから頑張って飲ませてて、娘の欲しいだけ飲ませてたら多分体重減るんじゃないかと思います😭笑 7月12日 みんま 保育園に行ってるので昼間は授乳していません🙅♀️ 帰宅後1回~2回、就寝前1回、夜2~3回、登園前1回 って感じです🤗 離乳食は最近進みが悪くなり停滞気味であまり食べていません🥺成長曲線も下の方のギリギリにいます💦 ミルクをコップやスプーンで飲ませたらどうでしょう? 7月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦授乳回数は何回ですか?離乳食はどのくらい食べてくれますか?できれば離乳食だけにしたいのでなるべく早めに断乳したいんですが体重増えずで辞められません...娘もともと欲しがらないタイプなので結構こちらから頑張って飲ませてて、娘の欲しいだけ飲ませてたら多分体重減るんじゃないかと思います😭笑
みんま
保育園に行ってるので昼間は授乳していません🙅♀️
帰宅後1回~2回、就寝前1回、夜2~3回、登園前1回 って感じです🤗
離乳食は最近進みが悪くなり停滞気味であまり食べていません🥺成長曲線も下の方のギリギリにいます💦
ミルクをコップやスプーンで飲ませたらどうでしょう?