※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳中で体重増えない。離乳食もある程度食べているが、夜間授乳をやめた方がいいでしょうか?

9ヶ月でいまだに夜間授乳してる人いますか?

夜間2回授乳、日中4回授乳(うち1回は片方だけ)しているのに全然体重増えないです💦離乳食は3回食で一回80〜120gくらいです。夜間授乳やめた方がいいんでしょうか?体重増えないので夜も頑張って飲ませてるんですが...

コメント

みんま

1歳1ヶ月ですが、まだしてますよ🙋‍♀️
うちも体重が軽いので心配してます💦
お母様が苦でなければ授乳はやめなくていいと思いますよ!離乳食やおやつで補ってあげてください🍠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦授乳回数は何回ですか?離乳食はどのくらい食べてくれますか?できれば離乳食だけにしたいのでなるべく早めに断乳したいんですが体重増えずで辞められません...娘もともと欲しがらないタイプなので結構こちらから頑張って飲ませてて、娘の欲しいだけ飲ませてたら多分体重減るんじゃないかと思います😭笑

• 7月12日
  • みんま

みんま

保育園に行ってるので昼間は授乳していません🙅‍♀️
    帰宅後1回~2回、就寝前1回、夜2~3回、登園前1回 って感じです🤗
    離乳食は最近進みが悪くなり停滞気味であまり食べていません🥺成長曲線も下の方のギリギリにいます💦
    ミルクをコップやスプーンで飲ませたらどうでしょう?

• 7月13日