※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの熱が上がったり下がったり繰り返し、胃腸炎で熱が続く症状について相談ありますか?

同じようにお子さんのお熱が上がったり下がったりを繰り返したかたいらっしゃいますか??

日曜日の朝からお腹痛いと言い出し💩を出したら痛みがおさまると言ってました(💩は下痢気味です)
それを何回か繰り返してました。
日曜日の夜中〜月曜日の朝方にかけて発熱し38.6℃

月曜日の朝には解熱。腹痛下痢は続いたので夕方小児科受診。胃腸炎と言われる。夕方から38.4℃と咳がでる。
そのまま夜は39.6℃

火曜日の朝には解熱。腹痛軟便は続く。
19時頃寒いと言い出して発熱。22時に40℃。
救急受診。やっぱり胃腸炎と言われる。

水曜日(今日)昼には解熱。夕方40℃で解熱剤使い平熱まで解熱。そしていままた39℃です、、、。

解熱剤使ったのは今日が初めてで、、、

こんなに熱が上がったり下がったりするものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝〜日中は平熱、夕方から高熱は子どもの発熱に結構多いパターンです!😭

うちの子もよく同じパターンになります…風邪でも胃腸炎でもそんな感じでした😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    結構あるあるなんですね💦
    もう発熱して4日目でこんなに高熱が続いたことなくて😭😭

• 7月12日
ままり

上がったり下がったりはよくしてました。10日続いた時もありましたが、病院では3日たって下がらなかったら、5日下がらなかったらと言われるので、4日目に下がってなかったら再度連れて行ってます。それでまた下がらなくて6日目に連れていく感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    結構あるあるなんですね💦
    こんなに高熱続いたのがはじめてで不安で😭😭

• 7月12日