何回怒られてもしばらく経つとまた繰り返す娘。主人と娘が待つ家に、私…
何回怒られてもしばらく経つとまた繰り返す娘。
主人と娘が待つ家に、私が仕事から帰って帰宅すると
私が帰って来たことに気がついても、「おかえり」を言わない事に何度も何度も注意しています。
チラッと見て帰宅に気がつくも、遊びを続行して何も言わなかったり、、TV見てたり、、
本人は「忘れちゃうの〜」と言い訳しますが、
忘れちゃうって意味が分かりません。一回二回なら仕方ないかもですが、もう8回くらい目。
反省してないってことでしょ?反省してたらさすがにこんなに繰り返さない。顔見たら挨拶しなきゃ!となるでしょ?
そもそも家族が帰って来たら挨拶でしょ?
あなたは挨拶が出来ないって事だよね。
ともう繰り返すたびに怒ってしまいます。
その度に娘は号泣して、「忘れちゃうの〜」の言い訳
本当にイライラするのですが、どう思いますか?💦
- ふう(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
怒るほどのことでは全くないと思いますよ…💧
子供にもよると思いますけど、言ってもできない、忘れちゃう、はまだその歳の子ならあるあるだと思います💧
そんな事で泣くほど怒られるの可哀想と思います😢
と言うかママさんからは言わないんですか?ただいまーって。ただいまを無視するなら「おかえりーって返してよー😅」くらい言うと思いますが、それも怒るほどのことじゃないかな…私だったら。
はじめてのママリ
そこまで拘る事でしょうか😅
強制してまで言わせる事ではないと思います。
何度も注意してるから逆に意地になって言わないのではないですかね…
号泣するほど怒るってそれはもう娘さんの為というより、言わせたいが為になってるのでトラウマになりそうですね💦
はじめてのママリ🔰
私は挨拶はしっかり目を見て言うので返事なければガン見してます笑
すると気付いて返してくれるか、気付かないときは近付いてもう1回言ってます👌
挨拶は大事ですよね🙆♀️
うちの子も私と実母以外には全く挨拶しないので口うるさく言ってますがなかなか改善しません😂
ふう
そうですよね😭
私余裕がないのかもしれませんね。
ただいまーとは言います!
客観的な視点でありがとうございます😭💦