保育園のプールセットについて、水着とタオルを何着持っているか、洗濯の手間を減らす方法について教えてください。
保育園のプールセットについて
皆さん、保育園で使用する水着とタオルは何着お持ちですか?
1セットで用意してたのですが、プールした翌日にプールセットをまた持っていかなくてはいけないみたいです。
持って帰って来てから洗濯→乾燥→翌朝セット用意の流れになると思うのですが、バタバタして嫌だなーと思ってます。
出来れば前日までに準備終わらせたいタイプです😅
洗い替えあれば便利ですが、水着2着用意するのもな〜と思い、皆さんどうされてるか教えて下さい!
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント

さらい
一セットです。、、、、

R
私は2着で回してます 🫧
-
ママリ
2着の方が便利ですよね!
教えて頂き有難うございます!- 7月12日

ぴんく
1セットなので帰ってきて速攻洗濯して干して朝いれてます💦
でも本当は2セットあったほうが面倒くさくないです笑
ただもったいない!と思って買ってません笑
-
ママリ
全く同感です!もったいなくて2セット用意する気なかったんですけど、めんどくさーってなってます😂
- 7月12日

えりりん
水着は1着、タオルは2枚でまわしてます😉
保育園から帰ってきてすぐ洗濯してます!
水着ならすぐ乾くし夜のうちにセットできますね🙆♀️🙆♀️
-
ママリ
教えて頂き有難うございます!
タオル2枚か💡うちもタオルもう1枚用意します😇 タオルならサイズアウトないので買う気なりますw- 7月12日
-
えりりん
同じくです🥹🍀
うちの保育園は隔日なので水着2着は必要ないですが、タオルは今後も使えるのであってもいいかもしれません🙆♀️- 7月12日
-
ママリ
うちは火、水、金で水曜日が鬼門です😂
最近プリンセス好きになりつつあるので、それ用意しようと思います!- 7月12日
-
えりりん
月水金だったらよかったのにって感じですね💦
女の子プリンセス好きですもんね💓
準備大変ですが、頑張りましょうね☺️🍀- 7月12日
-
ママリ
ほんとそうです!なぜ火曜日なのか😅
有難うございます♡- 7月12日

りーくんらぶ
わたしはタオル2着
水着も2着です!
-
りーくんらぶ
間違えました、タオル2枚です。
- 7月12日
-
ママリ
教えて頂き有難うございます!2セットですね🙆♀️ 水着2着がどうしても、もったいないと思ってしまって😂😂 2セットあれば心強いですね!
- 7月12日

はじめてのママリ🔰
1セットです!
水着や帽子はすぐに乾くので、すぐ着れなくなるし新たに買うのは勿体ないなーと思ってしまって😂
タオルは2枚あります。
-
ママリ
タオル2枚、採用させて頂きます🙏
ほんと水着はすぐサイズアウトしちゃうしな〜って用意できてませんでした😂- 7月12日

かのんこ
うちも水着1枚、タオルは2枚です
今の時期暑いから夜もエアコンつけますし、そのちょうど風があたるところに干すとタオル等も夜ほしても朝は乾いてます☺️
疲れて帰ってきて水着夜洗うの面倒だけどもう一枚買うのはもったいないですよね😅
-
ママリ
コメント有難うございます!皆さんの参考にして、もう一枚タオルをポチりました😆
ほんとそれです!流石に水着もう1着は手が出せませんでした。どうせならプライベートの可愛いの買いたいです😇- 7月14日
ママリ