コメント

ママリ
ドリームフィード良いって聞きますよ😊
うちは泣いて起きたら授乳でしたが、ママのタイミングで授乳の方がママもしっかり休めそうです!
ママリ
ドリームフィード良いって聞きますよ😊
うちは泣いて起きたら授乳でしたが、ママのタイミングで授乳の方がママもしっかり休めそうです!
「寝かしつけ」に関する質問
0歳と上の子の寝かしつけ・寝る場所ってどうしてますか? 今のところ家族全員同じ寝室で寝ることを想定してますが…イメージついてません💧 0歳は、最初のうちは自分が寝るまでは自分と一緒にリビングに転がしとくとして、…
不公平じゃないですか? 2歳半の子どもがいる夫婦です。 子どもは、お風呂と寝かしつけママじゃないと受け付けません。 なので、私が毎日毎日子どものお風呂から寝かしつけまでやっています。 子どもは体力があるので寝つ…
再度投稿失礼します。 保育士してます、完全に自分が悪いのですが、、先日モヤモヤする事がありました。 私は赤ちゃんクラスに入っています。 お昼寝の時間、6ヶ月の子の寝かしつけをしていました。お布団敷いてトントン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めち
ドリームフィード、初めて聞きました!調べたらそういう方法もあるのですね…勉強になりました🙇🏻♀️
7ママリさんは起きたら授乳とのことですが、夜間の授乳間隔の関係で搾乳などはされてましたか??
ママリ
夜間の頻回授乳に耐えられず、生後2週間くらいで完ミにしました😅