娘がよだれが飲み込めず、足が痺れる症状が続いています。脱水かもしれないので心配です。暑い日も水分摂取が足りていないようで、ストレスもあります。
脱水になると、
よだれが多くて飲み込めない、足が痺れる(痛くなる?)
といった症状ってありますか?
娘がヨダレが飲み込めない!と言って何度も吐き出しにいきます(毎回ではなく、1日の中の一部)
足が痺れたーともたまに言っていて、
もしかして脱水?と思いまして…
確かに幼稚園でもこんなに暑いのに水筒の減り具合を考えると水分量は足りてないと思いますし、おうちでも少ないです。。(飲んでねと言いますが飲みません…)
よだれはもう1週間くらいずっと言っているので正直私もストレスで…😞
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
脱水だとよだれが出なくなるので脱水ではないと思います。
ママリ
脱水じゃなくて、なにか喉だったり口の中に何かしらの違和感があるんじゃないでしょうか?
一度、大変でしょうが続くようなら小児科で喉などを見てもらったほうがいい気がします💦
-
ママリ
病院も行きましたが異常なしでした🙁
- 7月12日
-
ママリ
そうなんですね💦難しいですね💦ママが妊娠中ならかまってほしくて何かしら言ってる可能性もあるかもですね💦
- 7月12日
-
ママリ
最近何かと不調を訴えてくるので、構ってほしいのか、ストレスもあるのかなーと思っています😞
そのわりに直後に元気だったりするので、不調も本当なのか分からなくて…💦- 7月12日
-
ママリ
うちも妊娠中はやたら長男、長女がお腹痛いとかここが痛いとか言ってて大変だったので、同じなのかな?とも思って💦判断難しいですよね😭
- 7月12日
-
ママリ
そうなんですね💦
うちもお腹痛いとか食欲ないとか(けど好きなものだけならパクパク食べる)やたらと言うようになったので、やはり妊娠が原因かもですね😭
けど本当かもしれないし難しいです…💧- 7月12日
ママリ
ありがとうございます。