スピード違反で34キロオーバーで出頭。担当者から威圧的な言葉を受け、裁判を受ける可能性があるか不安。主人は脅かしと言うが、本当に裁判を受ける可能性はあるのか心配。
スピード違反で出頭経験のある方お願いします😭(または知人でそのような方がいらっしゃる方🙇♀️)
34キロオーバーで出頭してきました。担当の方が威圧的な方で「上司と相談した後、あなたには裁判を受けてもらう可能性があります」「罰金だけでなく禁固刑になることもあります」と言われました。(そのほかにも厳しいことをたくさん言われました😢)
主人に話すと脅かしだよ、と言われましたが怖くなってしまって、、、
実際裁判を受けなければならないこともあるんでしょうか😭
- みかん
コメント
はじめてのママリ🌷
違反金払わないと裁判だった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
オービス光らせたということですか??
私自身、公安系の公務員していて少し知識あって、オービス光らせた友人もいました💦
オービス光らせるくらいの速度超過は軽微な違反というのではなく、犯罪なので、厳しく言われてもしょうがないかなと思います💦
裁判受けるのもほんとです。
簡易裁判所で金額決められます。ちなみに、前科つくことになります。
-
みかん
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日、親と昔話をしてて、スピード違反でオービス光らせた話を聞きました😳
免停30日?と、家庭裁判所に出向いて講習を受けたり、違反金などでトータル10万近く払ったと💦
裁判したとは聞かなかったですが、家庭裁判所に行ったと聞いたので、それもあったのかもしれません。
-
みかん
詳しくお聞かせいただきありがとうございます🙇♀️
- 7月12日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
脅しではないです。
裁判もあります。
犯罪ですから。
みかん
情報ありがとうございます🙇♀️