※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

双子ママさん、入院はされましたか?何週ごろで、DD双胎か知りたいです。血圧が高めで心配です。

双子ママさん、管理入院を除き入院はされましたか?(切迫、妊娠高血圧、妊娠糖尿病などの理由で…)
何週ごろだったかと、DD双胎かどうかなど聞かせていただきたいです。
今のところ大きな問題はないのですが、最初から病院に行くたびに血圧が高めで、いつか入院になるのではと心配しています💦

コメント

ひなたママ

21週2日から10日間入荷しました。お腹の張りを感じて受診せNSTしたら4分おきに張りがあり緊急入院でした😨
10日程で落ち着いたので内服自宅安静になりました。
DD twinです!

• かりん

かりん

教えていただきありがとうございます。
    これから1ヶ月ちょっと仕事復帰するので今後のことが心配だったのですが、やっぱり21週ごろでも気が抜けないですね💦
    用心しながら生活しようと思います☺️

• 7月14日
ぐーた

35週で血小板少なめ、蛋白尿出始めて、検査入院することに、、、当初は早くても翌週出産という話でしたが、思ったより状況が深刻でヘルプ症候群の疑いありということで、入院の翌日急遽出産しました‼️DD双胎で、35週まではほぼ何もなかったです💦

• かりん

かりん

わー!大変でしたね💦
    無事出産できてよかったです☺️
    35週までほぼ何もなかったとのことで、尚更怒涛の出産でしたね😥
    私も何事もなくできるだけ週数重ねていけるように生活していこうと思います!
    お話聞かせてくださってありがとうございました😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

20週で切迫早産、双胎間輸血症候群で入院、その後23週あたりで妊娠糖尿病になりました!

• かりん

かりん

一卵性だとより一層リスクありますもんね💦
    私は二卵性でDD双胎なのでそこまでではないですが、気を引き締めて生活しようと思います!

• 7月14日

切迫早産で32~35週まで入院でした
MDツインです!

• かりん

かりん

やっぱり切迫早産のリスク高いですよね😭
    少しでも週数重ねていけるように気をつけます!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

33wに切迫で入院になりました!DDです。

• かりん

かりん

やっぱり双胎に切迫は切り離せないですよね💦
    私もDD双胎なのですが、いつ入院してもいいように心構えしっかりしておきます!

• 7月14日
ママ

私は27週から切迫早産で出産まで入院になりました。妊娠糖尿病もありましたが、そのために入院する必要はなかったですよ。

• かりん

かりん

27週から出産までって長いですね😭
    私の周りに単胎ですが妊娠糖尿病で入院した人がいるので、度合いや病院に酔って違うんですかね💦
    お話聞かせていただいてありがとうございます😊

• 7月15日