※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

幼稚園でコンクリートの地面に頭を打ち、大きなたんこぶができたが、受診すべきか迷っています。症状は特になく、普段通りの行動です。アドバイスをお願いします。

幼稚園のコンクリートの地面で頭を打ってから大きめのたんこぶが出来たのですが受診した方が良いでしょうか?
先日、2日連続で転けた拍子に両手をついたのですが、頭が重くコンクリートの地面にゴンッと軽く?ぶつけ、大きめのたんこぶが出来ました。
打った直後に泣きましたが、すぐにケロッとしていて、嘔吐などもなく、歩行もいつも通り、機嫌が悪いということもないのですが、たんこぶが大きく受診した方が良いのかわからないのでアドバイスを頂ければと思います。

コメント

ゆう

2日続けてってことはもうぶつけてから結構時間経ってますよね?受診して症状特に何もなければ、その後24時間とか様子見てくださいねって感じだと思います🤔

うちはでっかいたんこぶやっぱりおでこに作って、1時間以内とかだったのでMRI撮ってもらったことあります。
ちなみにMRIにもたんこぶのシルエット映るんですよ😅