子育て・グッズ 産院から先天性代謝異常の偽陽性で再検査の連絡があり、突然のことで不安です。同じ経験の方いますか? 先ほど娘を出産した産院から 先天性代謝異常の検査に 偽陽性で引っかかったので 再検査したいと連絡がありました。 どの項目かは教えて貰えなかったのですが 突然のことでビックリして不安です。 同じように引っかかった方 いらっしゃいますか?💦 最終更新:2023年7月12日 お気に入り 産院 出産 陽性 にこ(2歳1ヶ月, 6歳) コメント み 娘もクレチン症で引っ掛かりました💦 疑陽性、割りと多いみたいですよ! 即、精密検査じゃなければ二回目でクリアする子が大半みたいです! 何もないと良いですね✨ 7月12日 にこ ご回答ありがとうございます𖧷 みさんのお子さんも2回目でクリアでしたか?! 娘もそうなると良いんですが...まさか引っかかるなんてショックです💦 7月12日 み クリアでした! 結果でるまでの二週間毎日ずっと泣いてました😂 結果を聞きに行った日に「疑陽性って出てるから再検査しないといけないけど、誤差の時もあるし血液量が足りないと疑陽性になることもあるよ!数値が明らかに悪かったら即精密検査だから大丈夫よ~!」って軽く言われました😂 7月12日 にこ クリアでよかったです...🥲✨やっぱり結果まで2週間くらいかかるんですね💦長すぎますよね💔 分かります!電話でもアッサリ再検査お願いします〜って言われて不安で不安で泣けてきました😢 何もないと良いんですが😭 7月12日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
ご回答ありがとうございます𖧷
みさんのお子さんも2回目でクリアでしたか?!
娘もそうなると良いんですが...まさか引っかかるなんてショックです💦
み
クリアでした!
結果でるまでの二週間毎日ずっと泣いてました😂
結果を聞きに行った日に「疑陽性って出てるから再検査しないといけないけど、誤差の時もあるし血液量が足りないと疑陽性になることもあるよ!数値が明らかに悪かったら即精密検査だから大丈夫よ~!」って軽く言われました😂
にこ
クリアでよかったです...🥲✨やっぱり結果まで2週間くらいかかるんですね💦長すぎますよね💔
分かります!電話でもアッサリ再検査お願いします〜って言われて不安で不安で泣けてきました😢
何もないと良いんですが😭