左隣の雑草がうちに侵入しているので、フェンスにネットを張りたい。お隣さんに断り入れるべきでしょうか?
フェンスにネットを張りたいのですが、
お隣さんに断り入れますか??
左隣の家の盛大なる雑草がすごいです笑
左隣の方とは顔を合わせる事がほぼ関わりがありません。(お互い新築で建てて、まだ一年たってません)
(左隣さんの土地が、道路に面してるためお隣さんのみ駐車場や玄関が北向、我が家や他のお宅は駐車場、玄関共にほぼ南向き)
我が家のお庭が左隣さんからしたら
たぶん裏になるのかな…そこの雑草がえげつないです。笑
リビング大窓は南向きについてるのですが、
先ほど記述したとおり玄関が反対側なので南側には中々来ないのだとおもいます。
毎日?窓は開けたりしてるので雑草の存在はきづいてるはずですが…笑
今までスルーしてきましたが、夏が近づき雑草の成長スピードがすごいのと、お隣と我が家の間にフェンスがあるのですがフェンスから雑草が飛び出てうちに侵入してます笑
フェンスは分譲時からすでにたっており、
うちやお隣さんが建てたものではないです…
雑草切れや!とは言えないのでネット張って
雑草防御したいのですが、
やはり一言言うべきですよね…?笑
- はじめてのママリ🔰
🧸𖤣𖥧
そのフェンスが分譲時から建っていたものでも、
どちらのものなのかは決まっているので
確認が必要ですね🤔
それで、主さんちのものなら断りなくネットをはるなり何なりして良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
ですよね
土地契約書とかみたけど、
よくわからなかったので、とりあえずお話しに行ってきます…笑
ままり
フェンスのところたどると境界線ついてないですか?我が家も何軒かある分譲地で両方にフェンスありますが片側は我が家、もう片側はお隣さんになってます。
はじめてのママリ🔰
フェンスが誰のものでもないことはないと思うので勝手にはやめといたほうがいいと思います^ ^
うちはお隣と折半でフェンス立てました!
工務店に聞けばわかるかもですよ^ ^
コメント