※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
ココロ・悩み

母に男女いるし苦労しないと言われ、3人目欲しいけど迷っています。喜んでくれるか不安です。

3人目欲しくて動き出してるところなんですが、母親に男女いるし苦労することないんじゃないの…と言われます🥲
もちろん授かったら喜んでくれると思いますがその一意見に心が揺れる自分もいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目欲しいです!
確かに大変かもしれませんが、私はあとでやっぱり欲しかったなと思ってしまいそうなので、授かれるかはわかりませんがチャレンジしようと思ってます😊💓

もし大変なのが気になるようなら、3人目は少し年齢差をあけてもいいのかなぁと思います☺️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🥺
    そうですよね、後悔先に立たずですよね🥲
    まずは授かりものですしね😭ぼちぼちやっていきます🥹

• 7月13日
ママ🐾

あたしも3人目動きたいけど
男女いるしこれ以上イライラしたくないし
イライラを上2人に向けてしまうのが
想像つくからそれも嫌で中々
動き出せずにいます(笑)

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🥺
    それめちゃくちゃ分かります…
    特に息子にですが、自分たちの年齢もあるし大変なの覚悟で3人目妊活しようと旦那とも話してました😭
    大変なのは小さいうちだけだ、と思って頑張ろうとは思ってます🥲

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

3人目を年の差で産みました。

年が近いとめちゃくちゃ大変だったろうなと思いますが、年の差があるとこちらも余裕が出るし、新しい育児を楽しんでいる感覚になるので、苦労はしてません😌

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🥺
    やっぱり年近いと大変ですよね…
    本当なら年の差で産んであげたら子供も私もいいんだろうけど、自分たちの年齢もあるのでなるべく早めにと思ってました😭

• 7月13日