※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

車の事故で体の痛みが続き、リハビリも週一しか予約が取れず不安です。手の痺れや痛みは事故の影響か心配です。治らないままリハビリが打ち切られたらどうしよう。

先月車の事故にあって、車買い替えないといけなくなって
体も痛みがなかなか引かないし
だるいし頭痛いしいいことない、、
この痛みは事故と関係あるのかな?とか不安になります
手の痺れはいつか治るのかな?とか。
リハビリも予約制で混んでて週一しか予約取れないし
リハビリ行って体軽くなってもまた次の日には重い、、
治らないまま打ち切りにされたらどうしよう

コメント

Min.再登録

お身体辛いですね💦
今の所で週1以上通えないなら違う整形外科に変えることは難しいでしょうか?😣
というのも通う頻度が低いと治っていると判断され正当な治療費。もしくは慰謝料が支払われない恐れがあるからです߹ㅁ߹)

早いうちにしっかり通える病院に変更し、適切な治療を行った方が身体にも精神的にもよろしいかと思います🥺

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    その都度予約制で、理学療法士さんがリハビリを担当してくれてるんですが、担当制で次の予約しか取れなくて💦
    事故して来週で1ヶ月ですが6回しかリハビリできてないです。。
    車ごと数メートル飛ばされ、かなり激しい事故だったのに打ち切りなんて辛すぎます。

病院ってもう1ヶ月たってますが途中で変えることできるんですかね?💦

• 7月12日
  • ままり

ままり

事故から2週目からリハビリ開始して、その週は3回、次の週は2回、今週は一回です💦
    予約が取れれば入れれるんですが担当の方が空いてないとダメで💦

• 7月12日
  • Min.再登録

Min.再登録

大きな事故だったんですね💦
    身体へのダメージは大きいでしょうが、命があって本当に良かったです😣
    そちらの病院では理学療法士さん以外のリハビリはない感じでしょうか(´•ω•̥`)
    例えばヘルストロンやキセノンのような電気を当てるリハビリであったり等...。
    病院が合う合わないはありますし、現状体の痛みに対して適切なリハビリが行えているとは言い難いので確認する価値はあると思います♡⃛ೄ

大体事故の程度や診断書、通院頻度から判断され、また保険会社にもよりますので一概に打ち切られるとは言いきれないのですが可能性は少なからずありますね💦
    質問者さんの保険会社が関与しているのでしたらその担当の方に相談されてもいいと思います!
    また、もし加入している自動車保険や火災保険、その他保険に付帯特約に弁護士費用特約があるのでしたらそちらも利用できるか確認してみてください✨️

• 7月12日
  • ままり

ままり

本当にそうなんですよね🥲
    命あっただけでも喜ぶべきなんですが終わりの見えない体の不調が辛いです🥲
    電気治療されてるおじいちゃんはたまにいるんですが、よく分からず💦
    次回の先生との面談で増やせないか聞いてみます😭💦

そうですよね(>_<)
    私の保険会社にも1度聞いてみたいと思います😭

• 7月12日