撮影のために早起きさせるときの対応について相談しています。
イベントがある時の子供の起床時間。
皆さんならどうされるかお尋ねしたいです。
再来週、ハーフバースデーの撮影が9:00~9:30開始であり、撮影場所まで40分ほどかかります。
娘について。
いつも5時ごろが渇いて?空腹で?起きてきて、ミルクをあげるとすぐまた寝ます。(寝るまでに1時間とは言いませんがそれくらいかかってはいます。)
いつも大体8:30~9:00起床。新生児の時以来起床時間は大幅に変わってません。
チャイルドシートでいつのまにか寝るということは最近なくなってきました。
活動限界時間は2時間〜2時間半。昼寝してくれる時間はバラバラで、一回に35分の時もあれば3時間の時も。
最近車内で寝させてみようとすると全く寝ず、4時間起きっぱなしで家帰ってから大変でした。
仮に、撮影のためにいつもより早い時間に起こしてそれが癖づいてしまったらどうしようという不安があります。
この場合、みなさんなら
①5時に起きてきた時点で起こしたままにして撮影場所へ向かう車内で寝させる。
②いつも通りより早い6:30くらいに起床。撮影場所へ向かう車内で寝させる。
③大人の準備など全て済ませていつもの起床時間である
8:30くらいに娘を起こし、そのまま車内へ。出発。ミルクも車内であげる。
④その他
教えていただけるとありがたいです
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ぽぽ
わたしなら、5時に起こして置いてくるまで寝かせます😗‼︎
うちは40分くらいで起こすと不機嫌だったので1時間車で寝れるように早めに出て、どっかで時間潰しながらとか、車でできる準備を車でするなど、早めに出て、車の中で調節してました😀
ぺこ
③で間に合うなら③にします!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!③で間に合います!💫
- 7月12日
すず
いつもの起床時間の後のミルクは何時頃でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
9時半に離乳食あげて、その後にあげてます!
撮影の日は離乳食あげない予定なので、到着出来次第あげようと思ってます!- 7月12日
-
すず
それでしたら④です✋
いつもの時間に起こして、ミルクは車内ではなく撮影場所であげます。
スタジオで撮るなら、授乳スペースや赤ちゃんのオムツ交換場所もあるでしょうし、赤ちゃんのミルクタイムについても理解があるでしょうし。- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月12日
みまり
我が家もこの間ハーフバースデー撮りました✨
普通にいつも通りに過ごして、出発時は寝たまま連れて行き途中で起きてギャン泣きならミルクあげます!
撮影寸前にミルクあげた方がご機嫌だと思いますよ😆ですのでなるべく撮影に近い時間までミルク我慢します笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨✨経験者の方の意見参考になります!
うちの子が寝たまま連れてくということが出来ない子なんです、、、😂普段も、チャイルドシートからベビーカーとか、移動させると必ず目を覚ましてしまう子なので、、、その選択肢があるのが羨ましいです😂
撮影寸前ですね!了解です✨✨我慢してもらうようにします!笑ありがとうございます💫- 7月12日
ままり🐈⬛
③で間に合うのなら③にします。
もしくは気持ち早く起こします。
その方が撮影の時に、機嫌良くいてくれそうなので。
5時にミルクを飲むのであれば、次はスタジオの駐車場(車内)か、大丈夫ならスタジオ内であげます🍼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨✨- 7月12日
にゃこれん
③or①です。
ご機嫌な方が良いので。眠い時間に行くと、泣いて泣いて…になります。
ハーフバースデーならまだマシで、友人の体験談では、一歳で眠い時間だと撮影できずに中止、翌日持ち越しになったと聞きました。
低月齢の時は睡眠やミルクがあるから大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね〜!ただ①だと車内で寝ない可能性がある(寝ても30分くらい)、③だと活動限界が2時間半くらいなのでうまくいっても1時間ちょっとしか機嫌よく過ごせない、、、とどちらも微妙ですね😂😂活動限界時間の短さに頭を抱えてますが仕方ないことですもんね♩
私も聞いたことあります!大変ですよね😭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
置いてくるってなんでしょうか、、、?
早めに準備して車で寝させるの良いですね✨✨
ぽぽ
打ち間違えっぽいです!
5時に起こしておいて、車で寝かせます。です!笑
はじめてのママリ🔰
打ち間違えでしたか😂
ありがとうございます!参考にさせていただきます♪