食事の盛り付けスタイルについて悩んでいます。大皿で取り分ける方法と、個々のお皿に盛る方法のメリット・デメリットを考えています。皆さんはどうしていますか?
食事について、考えていることがあります🍱
普段食事を作り、人数分それぞれのお皿に盛ってからテーブルへ出しているのですが、
それよりも大皿へ盛り、それぞれが食べる分お皿に取るスタイルの方がいいのかな、、、と思い始めました。何となく思っただけですが。
このやり方なら、こどもが食べられる分だけ取れるかな、でも逆にあまり食べずにおわりそうな気もしますし、メリットデメリットを今考えています。
みなさんはどのようにされておりますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めんどくさくて大皿にどんっと乗せてました😂洗い物が減るのはいいですけど好きな物しか食べなかったりするので栄養面とか考えるなら分けたほうがいいのかなーなんて考えてました!
ぷくぷく
それぞれにしています!
クリスマスなどのときは大皿にしていますが、食べてほしい野菜類は先に入れて、これは食べてね、ってしています!🥗
-
はじめてのママリ🔰
イベントの時良さそうですね!✨😊最低限野菜を先に取り分けておくのもいいですね✨
- 7月12日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちはそれぞれ盛って、余ったものは全て食べ終わったらおかわりできるシステムにしてます!
大皿でやってた時もありますが、息子は食べすぎるし娘は好きな物をおかわりして野菜や白米を残したりするので💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、食べ過ぎてしまうこともありますよね😭私がそうでした、、、
こどもが小さいうちは大皿スタイルは定番にしない方が良さそうですね🤔- 7月12日
はじめてのママリ🔰
やはり栄養偏りそうですよね😭いつも通りそれぞれ盛り付けようかな、、、😂
大皿に乗せたら苦手なピーマン弾かれそうですしね、、、😂
退会ユーザー
苦手なものは絶対とらないです!笑
はじめてのママリ🔰
やはりそりゃそうですよね😭💦