幼稚園ママさんとの付き合いが苦痛で、役員の手伝いも嫌。年齢や子供のことでストレス。同じ悩みを持つ人いますか?
幼稚園ママさんとの付き合いが面倒くさいです😭
付き合いと言っても役員の手伝いで会うくらいなのですが、その時が嫌すぎます(T_T)
全く関わらないってのは役員とかもあるし今後も小学校とか同じになるだろうし難しいと思うので最低限の付き合いはしなきゃと思ってるのですが、私自身気にしすぎな性格もありちょっとのことでも気になってしまいます😭
同じような方いませんか??😭
子供は幼稚園の年少なのですが、1人ママさんに上にお子さんが何人がいる方がいてその方がかなりしゃしゃりな感じで苦手です😂
人間なので苦手な人がいるのは当たり前かもだけど、今回そのママさんと役員同じになってしまって(T_T)
私は今年33で、まだ子供一人目で今妊活中で二人目ほしいのですがなかなかできず、そのママさんや他のママさんからも年齢的に上に子供がいると勝手に思われている前提で話をされるのもなんか辛くて(T_T)
- mimimi(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います💦
苦手な人と関わるの嫌ですよね。
mimimi
お返事ありがとうございます(*^^*)
嫌ですよね(T_T)
なるべく関わらないようにしようって思うんですけど逆に意識してしまいそうです(T_T)💦