コメント

ママリノ
トワイライトスクールは9-18
トワイライトルームは8-19(別料金)
うちの学童は8-19:45
併用できるか否かはデイ次第じゃないでしょうか。
デイの職員さんが迎えに来てくれるか。
うちの小学校は一年生はお迎え必須ですし
隣の小学校は全学年お迎え必須です。
ママリノ
トワイライトスクールは9-18
トワイライトルームは8-19(別料金)
うちの学童は8-19:45
併用できるか否かはデイ次第じゃないでしょうか。
デイの職員さんが迎えに来てくれるか。
うちの小学校は一年生はお迎え必須ですし
隣の小学校は全学年お迎え必須です。
「先生」に関する質問
妊娠5週目なのですが、みなさん葉酸サプリっていつから飲み始めました??また、病院の先生に許可もらってから飲みましたか?? 私は妊娠検査をした病院とは別で、産む病院に初診で行くのが再来週になるので、それまで…
自分の歯科矯正、、 認定医のいる歯科で1番安いワイヤーで60万。 それと毎月の調整費5000円。 できなくもない金額だ、、やりたい、、 カウンセリング3件目だけど先生の感じも1番よかったし値段も安かった。あと家から車…
春から幼稚園に入園で 入園説明の時の用紙を見て準備してますが 2~3つ先生に聞きたいことがあります🥺💦 まだクラスや担任は分からないんですが 「春から入園する者で準備について聞きたいので 担当の先生おられますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もかまま
デイの職員さんが迎えにくるとかあるんですね💦知りませんでした。
小学校によって違うのなら小学校に直接連絡して聞いてみます。ありがとうございました
ママリノ
あ、放課後デイのあとにトワイライトや学童に行くってことですか?
トワイライトと学童の併用は管轄が全て別なので
併用はできます。
もかまま
夏休みなどの、長期休みの日は1日トワイライトか学童にお願いしようと思ってました。
聞き方が煩わしくてすみません💦
ママリノ
併用はぜんぜん可能ですよ。
トワイライトは入学説明会で用紙をもらうと思います。
申し込みすれば1年間有効。
学童は空きがあるようなとこなら長期休みのみ利用可能です(うちの学区の学童は通年募集中)