コメント
ママリノ
トワイライトスクールは9-18
トワイライトルームは8-19(別料金)
うちの学童は8-19:45
併用できるか否かはデイ次第じゃないでしょうか。
デイの職員さんが迎えに来てくれるか。
うちの小学校は一年生はお迎え必須ですし
隣の小学校は全学年お迎え必須です。
ママリノ
トワイライトスクールは9-18
トワイライトルームは8-19(別料金)
うちの学童は8-19:45
併用できるか否かはデイ次第じゃないでしょうか。
デイの職員さんが迎えに来てくれるか。
うちの小学校は一年生はお迎え必須ですし
隣の小学校は全学年お迎え必須です。
「小学校」に関する質問
こんな時、どうしますか? 子どもの遊び場で、大きいブロック(家とか作れる感じの大きいやつ)でうちの子が遊んでた時、 同じエリアで遊んでいた男の子2人組(小学校2、3年生くらい、恐らく元々友だち同士ではなくこの…
友達と遊ぶ約束をしていました。 小学校後のお迎えからその後の事は、パパにお任せして、友達と遊ぶ予定でしたが、子供が発熱した場合は、友達との約束断りますか? 小1で、旦那からしたら子供熱出てるのに、みたいにな…
小学校への電話は何時ごろしたら良いでしょうか? 小1息子がクラスメイトから日常的に暴力を受け、登校拒否が出ています。 連絡帳は開いて出すので見られる可能性があるので、担任へ直接電話しようと思っています。 夕方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もかまま
デイの職員さんが迎えにくるとかあるんですね💦知りませんでした。
小学校によって違うのなら小学校に直接連絡して聞いてみます。ありがとうございました
ママリノ
あ、放課後デイのあとにトワイライトや学童に行くってことですか?
トワイライトと学童の併用は管轄が全て別なので
併用はできます。
もかまま
夏休みなどの、長期休みの日は1日トワイライトか学童にお願いしようと思ってました。
聞き方が煩わしくてすみません💦
ママリノ
併用はぜんぜん可能ですよ。
トワイライトは入学説明会で用紙をもらうと思います。
申し込みすれば1年間有効。
学童は空きがあるようなとこなら長期休みのみ利用可能です(うちの学区の学童は通年募集中)