コメント
いちごみるく
おしゃぶり寝る時だけもってってますよー!
保育士ですがわたしの園も寝るのが難しい子はおしゃぶりとか家で使ってるタオルケットとかもってきてもらってますー
いちごみるく
おしゃぶり寝る時だけもってってますよー!
保育士ですがわたしの園も寝るのが難しい子はおしゃぶりとか家で使ってるタオルケットとかもってきてもらってますー
「入園」に関する質問
保育園入園と再就職についてです。 再来年(2027)4月に保育園入園させようと思っています。 就職活動はまだ何もしてません。 来年4月頃からハローワーク行くなどゆっくり決めたいと思っています。時間かけ過ぎでしょうか……
幼稚園児のママさん 入園時の制服、制靴採寸の際、サイズはどの程度大きめにされましたか? また在園、卒園されたお子様のママさん 在園中何回くらい買い替えましたか?よければ教えてください🙇♀️
入れたかった私立の保育園に入れず第二希望の公立の保育園に入園が決まりました。 第二希望の保育園もいいなと思ったので候補に書きましたが、公立でよかった!などという意見聞かせてください😭😭 第一希望入れなくてショ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
持っていってもいい園なんですね!
私も保育士してますが、私の園は壊したり無くしたりのトラブルに繋がるのでおもちゃ持ってきちゃいけないのと一緒でおしゃぶりもだめなんです🥲
子どもが行く園はこれから面談なのでわからないのですが💦