子育て・グッズ お子さんがおしゃぶりをやめる準備はできていますか?入園前に禁止されることが多いため、困っているようです。現在自宅保育中で、8月に入園予定です。 お子さんがおしゃぶりしてて保育園入園が決まった方 入園までにおしゃぶりしないでいけるようにしましたか? おそらく持ち込み禁止だと思うのですが、いまかなり依存してるので困ってます💦 今自宅保育で、8月入園予定です💦 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 2 保育園 おしゃぶり 入園 もも(3歳9ヶ月, 8歳) コメント いちご おしゃぶり寝る時だけもってってますよー! 保育士ですがわたしの園も寝るのが難しい子はおしゃぶりとか家で使ってるタオルケットとかもってきてもらってますー 7月12日 もも 持っていってもいい園なんですね! 私も保育士してますが、私の園は壊したり無くしたりのトラブルに繋がるのでおもちゃ持ってきちゃいけないのと一緒でおしゃぶりもだめなんです🥲 子どもが行く園はこれから面談なのでわからないのですが💦 7月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
持っていってもいい園なんですね!
私も保育士してますが、私の園は壊したり無くしたりのトラブルに繋がるのでおもちゃ持ってきちゃいけないのと一緒でおしゃぶりもだめなんです🥲
子どもが行く園はこれから面談なのでわからないのですが💦