老健で働く看護師が、駐車場の停め方について職員から指摘を受けました。駐車場は狭いが空きがあるため、隣に停める必要性に疑問を感じています。職場の駐車場への配慮が必要か、常識か悩んでいます。
聞いて下さい!
老健の看護師として働いています。少し前からパートとして働いていますが、今日、別のフロアの看護師さんから職員用の駐車場の事で言われました。
それほど大きくない駐車場です。私はいつも真ん中辺で、隣の車からひとつ間を空けて停めてました。この停め方がいけなかった…
まず、端から詰めて停めること。(そう決まってると言われました)いつも朝その方が駐車場に入ると、私の車が真ん中で目立っていると言われました。
真ん中で目立っていると言われても、1つ開けて隣に別の車が停まってるんですけどね。
考えてみれば、間隔空けて停めれば別の車が停める時にまぁ駐車しづらさはありますよね…。でも私が13時に仕事が終わって、帰る時も駐車場は満車じゃないんです。結構空いてます。
スーパーなどの駐車場でガラ空きなのに、わざわざ隣に停めてくるとなんで?と思うタイプです。ドアとか当たる可能性もあるし…
でも職場の駐車場って事で配慮が必要だったでしょうか?これは常識でしょうか?
- まこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミニバンとかですか?
大きいと目立ったんですかね?
でもその看護師さんの言い方、嫌ですね💦
注意じゃなく、こう決まってるから、こうしてねー。って優しく教えてくれたらいいのに🙄
すみません、知りませんでした、次から気をつけます。
ってさっさと帰りますね😂
まこ
ミニバンじゃないです!
優しそうな人だったし、言い方は優しかったんですが😅車の停める位置気にするのかーと思っいました。でも私が非常識なら教えてもらえて感謝しなきゃと思ったんですが…。
詰めて停めればいい、だけならわかりますけど真ん中で目立ってるって言われたら、仕事入ったばっかりで真ん中停めるなという意味か?とも思えてきました😅
コメントありがとうございます😊
こっこ
訳わかんないです。笑
全く常識とか関係ないです!
なんなんですかね、、
私も看護師ですが、最近めちゃくちゃ嫌なことがあって萎えてます😇看護師って本当変な人多いですよね‥
-
まこ
訳わかんないですよね🤣良かったです!大した事じゃないですけど、後からじわじわきました😅
変な人多い割に私の今までの職場ではわりといい人たちが多かったんで、気抜いてました😂
これからは要注意人物として気をつけます!
看護師頑張りましょう!コメントありがとうございます😊- 7月12日
-
こっこ
わかります〜後から、あれ?ってなってじわじわ来ますよね😅
私も比較的平和にやってきましたが、最近ガツンとやられました笑
お互い無理せずぼちぼち行きましょう☺️✨- 7月12日
まこ
お返事下にしてしまいました🙇♀️