思いやりの部分が欠落してる旦那に疲れてきたし、なんて伝えても結局何…
思いやりの部分が欠落してる旦那に疲れてきたし、なんて伝えても結局何もできない人だから、解決策は結局私が気にしないこと、私のやり方?を変えるしかなくて心が荒んできます。
みなさんはこの場合気にならないですか?
これからどうしますか?
変な質問ですが、1人で考えててもマイナスなことしか考えられなくなってるので、お話聞きたいです。
夕方に私が体調不良で病院に行ったと伝えて
コロナやインフルではなかったこと
薬飲んで熱は下がったってやり取りをしました
からのLINEのやり取りです、
旦那「ご飯どうする?」
私「家にある物でよければ適当な物になっちゃうけど作れるよ」
旦那「弁当買ってくからいいよ」
旦那から着信→子供のお風呂やってて出られず
旦那帰宅
自分の分だけのお弁当買って帰ってきました
旦那「ご飯食べたの?ご飯いる?」
私「食べてないけど、、、旦那くんの分しかないなら私はいいよ」
旦那(無言で食べ続ける)
旦那「買ってくればよかったね」
私「そうだね」
旦那(無言で食べ続ける)
私はお弁当買って帰るの時点でもちろん私の分も買ってきてくれると思ってた
旦那は頼まれてないから買ってない
みたいなすれ違いなので
私がお弁当買って帰る言われたときに
「私の分もお願い!」って頼めばよかっただけの話ですが
パートナーが体調不良の時にこちらが何も言わないと私への思いやり?みたいなのがないのがなんだかなぁ。と。
これが私と旦那が逆だったら
旦那の分のお弁当をもちろん買ってかえるし
お弁当じゃ重いかな?って思って
ゼリーとかアイスとかもプラスして買って帰るなぁと思う。
お弁当食べないってなっても明日自分のお昼とかにすればいいし。って考えるなって思います。
なんらかの事情でお弁当一つしか買ってなくて
旦那が家で子供のことやってて
一つしかないなら嫁ちゃん食べな言われたら
半分こにしよ!とか、食べられそうなのある?って聞いたり
そういう声はかけると思います。
旦那にはそういう優しさがない、気が回らないところが本当になんかもう。。。
でも、結局これは
お弁当買って帰る言われた時に言えばよかっただけ
その後もご飯いる?って聞かれた時にないなら買ってきて!とか、半分こしよ!って私から提案すればよかっただけ。ってなりますよね。
多分旦那に嫌だったこと伝えてもそう言われると思います。
今まで事案は違うけど、そういうやり取りが多々ありました。
嫌だったら言えばいいじゃん!ってだけ。
ここまでいちいち何してほしいとかこれやめてとか言わないと何も通じないものなんでしょうか?
愛されてる実感がなくて毎日寂しくなります。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わたしも言われてなくても
推測してゼリーとか買っちゃうタイプです🥹
やはり思いやりの部分が
もう少し足りない感じがしてしまいますね。
みん
私の旦那にものすごく似ています。多分私の旦那も結婚当初の旦那ならきっとママリさんの旦那さんと同じように自分の分しか買ってこなかったと思います😓人のことをおもって行動できないんですよね、、けど私のとこは旦那のお父さんとかもそんな感じなんでまぁ育った環境がそんな感じやから仕方ないかーって思うとこもあるんですけど、けどそれでも私はそれに耐えれなくて何回も同じ内容で話し合いました。少し前も話し合ったんですけど、何回も話し合ってるけどなかなかできない、けどそれは価値観とか性格とかの問題やからなかなか改善は難しい=一緒にいるのがしんどいからもう別れたいとまで言いました😅そしたら今はまだ少し色々考えながら行動してくれるようになってきたかなーって感じです😅まだズレてるところとかはたくさんありますが少しずつ改善してくれようとしているので離婚せず様子観察中です笑
まほみる
旦那さんのメッセージには冒頭に【俺の、俺は、俺に】など自分主体である言葉が付いてる感じがして、申し訳ないですが、思いやりに欠けるなぁと思いました💦
でも、これって、旦那さんの育ってきた環境とかは関係ないんですかね…?💦💦
親が思いやりないと子も思いやりを持てないというか…💦💦
旦那さん単体の問題じゃないような…と思いました😭💦
ゆか
はじめに弁当買ってくからいいよ、の時点で「何が食べれそう?」とか聞いて欲しいですよね😅
途中で思い出して電話をしてくれたなら、適当に何でもいいから買ってくれたらいいのに…💦
今までご主人が適当に買ってきたりしたことありました?そこではじめてのママリさんが怒ったり不機嫌になったとか…?
こっちから半分こしよう!もう一回買ってきて!は言えないですよね😭
嫌だったら言えばいいじゃん!と言われてしまうなら、もうしつこいくらいしっかり言うようにしたら、そのうち言わなくても考えてくれるようにならないですかね…😅
我が家も夫が気が利かなくて…特に私が体調崩したときにも、そんなの大丈夫大丈夫!みたいな感じで。
様子見していて私が緊急入院になったときは、焦ってましたが…その時だけでした💨
子供がいなかったら、それでも仕方ないか~と思いますが、小さい子がいるとそうもいかないですよね💦
言い方には気をつけて(お願いできる?とか、強く言わない、感謝の気持ちも伝える)、自分がいっぱいいっぱいじゃないときに言うようにしてます。
回復したあとになったとしても「体調悪いときは適当に買ってきてくれると助かるんだ~私もお願いするの忘れちゃうんだけど、ヨーグルトなら間違いなく食べれるからから今度寝込んだらお願いしまーす😊」とか😅
面倒ですが、手のひらで転がす気持ちで!教育した方が結果楽になります😭
助かる~いつもありがと~おねがーい、など多用してます😂
相手を変えたいときは、自分も少し変わらないとかなと思ってます。
コメント