女の子の夏用肌着について教えてください。可愛いお洋服は一枚では肌に優しくないものも。中に何か着せることが一般的でしょうか?
女の子の3ヶ月あたりの肌着について教えてください!🙏
基本夏は一枚で着れる色柄物のボディ肌着で過ごしています!GAPやユニクロなど✨
上2人は男の子だったので余計何の迷いもなくシンプルに一枚で過ごしていました!
が、、
女の子ということで、夏用の可愛いお洋服をたくさんいただきました
それらの中には例えば韓国?中国?の子ども服で可愛いけれど、一枚で着せる程には肌に優しい感じでもない、レースを使ってたり、ふわっとしていたり。日本製のものでも多少装飾でごわついていて中に何か着せるだろうってのもたくさん見かけます!
そんな時は、中にやはりタンクトップや半袖の肌着を着せているのでしょうか?みなさんどうされているのか教えてください!
- はじめてのママリ 🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
タンクトップや半袖ら首元から見えてしまうのが多いので、キャミソールの肌着着せてます🥰
退会ユーザー
女の子はキャミの肌着着せてます!
明らかに脇や背中から肌着が見える服は見えてもそれっぽく見える肌着を着せるようにしてます!
-
はじめてのママリ 🔰
コメントありがとうございます!やはりキャミ😊
キャミ肌着は、上に着る予定の服によって着せたり着せなかったりする感じでしょうか?😊また短肌着のように股までないキャミを着せていましたか?- 7月12日
-
退会ユーザー
夏はどんな服でも基本キャミです!
2歳前後からはセパレートの肌着にしてます!それまではボディ肌着(ロンパース)です!- 7月12日
-
はじめてのママリ 🔰
なるほどですね!キャミタイプのロンパース、探してみます😊とっても参考になりました、ありがとうございます!
- 7月12日
ゆう
下にメッシュの前開きタンクトップ肌着を着せてました!
家の中で暑い日はそれ一枚だったりも🤭
キャミソールも持ってますが、ズレる?気がするので私はタンクトップの方が好きです🌼
-
はじめてのママリ 🔰
コメントありがとうございます🥹✨メッシュのタンクトップ肌着!涼しそうです!それは股スナップボタンまであるタイプですか?
肌着は上に着せる洋服次第で着せたり着せなかったりというかんじでしょうか?- 7月12日
-
ゆう
写真のような股までボタンのあるロンパースタイプです😊ユニクロ、西松屋で買ってたと思います!
洋服を着せる時は基本肌着もセットで着せてました☺️お着替え面倒であまり洋服は着せてませんでしたが...🤭- 7月12日
-
はじめてのママリ 🔰
お写真までありがとうございます!たしかにこれよく見ますね!💕一枚でもいいし洋服に重ねても涼しそうです!買ってみようと思います✨ありがとうございました!
- 7月12日
はじめてのママリ 🔰
コメントありがとうございます!同じタイミングで補足したところでした!やはりキャミソールですか!🥰キャミソールは、この時期毎日着せてますか?それとも上に着る物によって着せる時と着せない時がある感じでしょうか?😇
はじめてのママリ🔰
着るものによって着せないときもあります!😌
逆に家だけとかでほんとに暑い日はキャミ一枚だったりもします🤣