友達と海に行きたいが、5ヶ月の娘がいる。友達と1回行けたらリフレッシュできるか相談。母は娘を1日預かると言うが、旦那は反対。自分だけ海に行くのは甘いか悩んでいる。
友達と海
こんにちは。私は根っからの夏好きで、夏になると海に行かないともうストレス、、と思うくらい海やプールが大好きです。
毎年夏になると必ず決まった友達たちと海へ出かけるのですが、今年はまだ娘が5ヶ月になるところです。
今年は無理かなと思っていたのですが、友達と1回くらい行けたらリフレッシュになるよねと話しており母に相談したところ、1日預かっとくから楽しんで来れば〜?と言ってもらえました。
ですが旦那は、娘置いて海?ありえない、、みたいな反応でした。
私も少し抵抗はあります。小さな娘を置いて自分だけ海で楽しんで良いのかなぁと、、でも行きたい。来年は一歳になっていてママ追いもするだろうし置いて遊びになんて行けないなと考えると尚更です。
私の考えは甘いのでしょうか?
- kn(1歳8ヶ月)
コメント
桜
旦那さんは仕事帰りに 飲みにいったりしないんでしょうか?
私は別にいいと思いますが
ママリ
お子さんを見ててもらえる環境があるならリフレッシュ、何も問題ないと思います!
-
kn
そうですよね!ありがとうございます🥹
- 7月12日
ひよこ
リフレッシュの何が悪いのか分かんないです🤔
旦那さんが遊びに行ったり飲みに行ったりしていないなら同じように旦那さんにも1日リフレッシュの日作ろうよ!って提案はどうでしょうか✨
-
kn
そうなんですよね!旦那にも自由にどうぞもは言ってるのですがなかなか笑だからと言って家にいてもらって助かることもほぼないのですが🤣
- 7月12日
miriku☆
預かるって言ってくれてるなら、全然良いと思います😊
ママだって、息抜き必要です✨
-
kn
息抜きと思って良いですよね!ありがとうございます😭
- 7月12日
mama
逆に旦那さんは飲み会とか友達と遊びに
行ったりはしないんでしょうか?
母親だって息抜きとか友達との
時間を大事にしたっていいと思います❣️
中には母親なのに有り得ない!
我慢しろ!って言ってる人もインスタで
見かけましたが人それぞれ考えが
違うんだから気にしなくていいと思います︎👍🏻 ̖́-
-
kn
旦那は友達がいなくて、本当にずっと家にいるんです笑
確かにそういう意見も多そうだなと思って💦でもそうですよね!人それぞれ環境も違えばしたい事も違うだろうし!と思います。ありがとうございます😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
1日くらいの息抜きは私もいいと思います!
旦那さんが仕事以外の時はずっと娘さんにつきっきりでお世話してくれてたら、そういう反応でもわかりますが、、、
そうでないのであれば旦那さんはいいのに私はダメなの?って話してもいいと思います😰
-
kn
旦那は家にいるからと言ってほぼ何もしません、、笑
娘を抱っこしたりミルクをあげたり、本当近所のおじさん?くらいのことしかしてません笑
なので私もたまには育児から解放されても良いかなと思っちゃいます💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
家にいるのにほぼ何もしないのであればいないのと同じですよね💦
妊娠中から制限されてることも多くてずっと赤ちゃんと一緒だからお母さんの協力もあるし、たまにはいいと思います!- 7月12日
-
kn
ほんとなんですよ💦いない方が楽だと思うことのが多いです笑
リフレッシュがてら楽しんでこようと思います!ありがとうございます!- 7月12日
はじめてのママリ
全然いいと思いますの!そんな、1日リフレッシュするだけでありえないとか言われたらたまったもんじゃありません💢
お母様も預かってくれるとおっしゃっているなら楽しんで行っちゃいましょ😊娘に申し訳ないってより心配にはなりますが私ならラッキー!って行きます笑
-
kn
そうですよね😤
1日くらい夏休みしてもバチ当たらないだろうと思っちゃいます笑
母に甘えて少し楽しんでこようと思います!ありがとうございます♪- 7月12日
みー
全然いいと思います😊
でもknさんが抵抗があるというならわざわざ今年は行かなくてもいいのかなとも思います🙄
-
kn
ありがとうございます😊
我慢するのはやめて1日だけ楽しもうと思います!- 7月12日
kn
旦那は友達や知り合いがほぼいなくて、仕事終われば直帰ですし休みもずっと家にいます笑だからと言って家のことなど何もしてくれませんが🙃