※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子にイライラしてしまい、自分の気持ちをコントロールできずに冷たくなってしまう悩みがあります。育児に疲れて吐き出したい気持ちもありますが、2人目を産んだ理由については控えてほしいです。

上の子だけにイライラする冷たくしてしまう。自分が嫌になり上の子が可哀想です。でも自分の気持ちをコントロールできません。脳内虐待。顔色を伺ってくるその顔ですらイライラして、可哀想な事をしたとハッとする時が多いです。冷たい言葉で喋ってしまいます、まだ2歳の子に。たった2年しか生きてない子にイライラしてしまう自分が嫌いです。
よく見かける
「寝ている我が子の顔を見るとごめんねとなります(涙が出ます)」など
思った事もありますが、ほとんどは
やっと1日が終わった。疲れた。朝くるのがしんどい。
と思う事が大半です。
早く保育園受かってほしい。頼れる場所はあります。
泊まりも1人で行ける子です。こんなに良い子なのに
くっついてくる事、喋ってくる事、全部嫌になる時があります。1人になりたい。本当の1人になりたい。

読んでくれた方ありがとうございます。
少し育児に疲れたので吐き出せれない事を少し吐き出しました。じゃぁ2人目なぜ産んだ?など言うのは控えてもらえると助かります…。
私は子供の事、大好きです。

コメント

キャパオーバーしてるんだと思いますよ🥲頼れる場所があるなら保育園受かるまでは沢山頼らせてもらってなるべくゆっくりできる時間を作ってくださいね🥲

はじめてのママリ🔰

上の方と同じようにキャパオーバーかなと思います🥹
私はシングルマザーですが、フルタイム勤務と毎日の家事、習い事などで毎日帰宅後はバタバタイライラして上の子にいつも当たり強くなってしまいます💦
うちは下の子もう一年生ですが、下の子っていつまでも赤ちゃんだし可愛いんですよね…
なんにもできない下の子と比較しちゃって上の子頼りにしちゃうからかなと自分もいつも反省してます🥲

はじめてのママリ

キャパオーバー…気づかなかったですが言われてみればそんな気がします…。土日が義両親に会える日なので少しお願いしようと思います💦