※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

旦那が転職して5か月経ち、最近皮膚トラブルが続いています。薬や塗り薬でも改善せず、慣れるまで1年かかるでしょうか?

旦那が転職して5か月たちます。最初は、慣れないのが当たり前なので皮膚が痒かったりたまにしてました。
しかし、最近掻きむしりしたりで腕とか酷く赤い点々が、できてます。
痒くなるみたいで皮膚科の薬を飲んで、塗り薬をしてもよくならないです。
旦那は、5か月くらいだから色々慣れないのと会社特有のあるしと言うくらいです。
一年くらいしないと転職したら慣れないのでしょうか?

コメント

スポンジ

人によるとしか言えないですがご主人ストレスに弱そうですね😭

• ままりん

ままりん

そうですよね💦転職は、ストレスにあまりならないですかね?

• 7月12日
  • スポンジ

スポンジ

新しい環境なのでもちろんほとんどの人はストレス感じるものだと思います。
    でも5ヶ月経っても蕁麻疹まで出るようなストレス具合の職場に馴染むのはなかなか難しいんじゃないか?と思ってしまいます😓
    ストレスが原因の症状って薬飲んでもなかなか治らないんですよね...
    蕁麻疹って長く続くと慢性化しますし心配です。

• 7月12日
  • ままりん

ままりん

最初の3か月は、気にならないレベルだったので蕁麻疹出てなかったかもです。、しかし、先月くらいから出始めました。
    9月に管理職試験を受けるように言われて。プレッシャーと勉強に追われてるようです😭
    年収もだいぶもらってるので責任が大きいような気もします

• 7月12日