※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

保育園の駐車場で車をぶつけられた際、奥さんと旦那さんの関係について不安がある。修理の話を旦那さんがしてくれているが、奥さんからの連絡がなく、旦那さんが怒っているのではないかと疑問を感じている。

保育園の駐車場で車をぶつけられました。

衝撃が軽くぶつけられたことに気づいてなかったんですが後で保育園お迎えの時に話をするのに運転してたのは奥さんなんですが旦那さんと一緒にきててずっと旦那さんと話してる状態です。

奥さんの電話番号聞いたんですが後日連絡した時かけたら出られず折り返しで奥さんの携帯で旦那さんからかかってきました。

うちの旦那だったらこんなにしてくれることないし実際ぶつけられた、修理の話も聞いてるだけでこっちが何か言わないと全く無頓着です。

羨ましい反面なんで旦那さんしか話しないんだろうと思います。
そういう夫婦関係なんですかね?

むしろ奥さんには避けられてる感じがして修理してくれることにはなったけど旦那さんにめっちゃ怒られてるから私にキレてるのか?とか思ったり😥

奥さんが何かやらかした時に旦那さんが出てくるのって普通ですか?💦

コメント

ママリ

旦那さんの方が事故の対応が分かるからじゃないですかね??その方が話がスムーズに進むと考えての行動なのかなと思いました。

うちも家の補修や電気、保険等々、夫が各所への電話など動いてくれます。私の電話にかかってきても夫が対応してくれます。

ただ事故の当事者なのであれば、奥さんから直接謝罪だけでもないのかなと思いました🤔

• みゆ

みゆ

まあ旦那さんの方が詳しいんでしょうね🤔
    ウチの旦那何も詳しくないから任せれないです😅

ウチ賃貸ですが管理会社に電話して修繕してもらったことがいくつかあるけど全部私がしました。
    旦那に言ってもふーんって感じだったし。
    マイホーム持っても管理とか何もしてくれそうにないです😅

奥さんから謝罪はありましたよ💦
    ただ会話はほぼそれだけでした💦

• 7月13日
わんわんお!

私ももし車ぶつけたりしてしまったら、旦那に同伴してもらうと思います💦
旦那の方がスムーズに話を進めてくれると思っているので🙌
でも一緒に同伴してたら車から降りて一言謝罪や挨拶したりはしますね😇💦

• みゆ

みゆ

スムーズに話進めてくれる旦那さんで羨ましいです✨
    ウチ旦那に任せたらとんちんかんなことしそうです😅

それがぶつけられた時はぶつかってないと思って私がすぐ行っちゃったのでその場ですぐ話してはないんですよね💦
    保育園から電話かかってきてぶつかってたことがわかったので💦
    奥さんから謝罪はちゃんとありました🙇‍♀️

• 7月13日
まる

全然普通だと思いますよ😌

うちも何かあったときは旦那が対応してくれます✨

• みゆ

みゆ

頼りになる旦那さんで羨ましいです😂

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私は成人したいい歳の大人なんだから、自分のケツは自分で拭け!って思っちゃいます。

私は事故ったことないですが、自分で起こしたら最後まで自分でやりますね!(もちろん保険会社に任せるところまでですが)

旦那は1回事故りましたが、当然自分で終わらせました🙆‍♀️
(と言っても旦那は手続きとか苦手で私にヘルプ出してきましたが、まずは調べろよ!となるべく自分でやらせました😂)

• みゆ

みゆ

私も何かあって旦那に頼ろうと思ったことないです💦
    普段からあまり相談とかもしないですし(しても何もならないと思ってるので😂)
    頼れる旦那さんが多いみたいで羨ましいです✨

• 7月13日