人間関係で悩んでいる女性。親友も少なく、誰も親友扱いしてくれない。コミュ障かもしれず、嫌われやすいと感じている。長年の悩みで疲れている。
人間関係について。
親友がいません。
友達も少ないし、少ない中でも私を親友扱いしてくれる人はいません。
みんなでご飯に行っても私が先に座っていたら私の隣に進んで座ってくれません。私の隣に進んできてくれる人はいません。
ランチに行くママ友もできたのですが、まずAさんと私が仲良くしていて、後でBさんも一緒に行くようになったのですがAさんはBさんと仲良くなりたいようです。
ランチ後に車に戻るときも前を私1人で歩いてAさんはBさんを待って歩いていました。
Bさんからランチ行こう誘ってと言われて、ランチ会が始まりましたが、言われてランチに行くのが面倒です。私がLINEでみんなの日取りを決めて、お店を決めて馬鹿らしいです。
昔から人間関係でよく悩みます。コミュ障だし、言う必要のないこととか言っているのかもしれません。でも、自分ではどこがだめなのか本当にわからないので、何らかの発達障害なのかとも思います。
嫌われやすいです。
何十年悩んできて疲れました。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
地元じゃないから知り合いもいないし、園のママさんも基本挨拶しかしないのでランチまで行ける方がいるって私からしたらすごいです😯
とはいえ、私も質問主さんと同じ立場だったらすごく気にしちゃうと思います。私も気にしいでとにかく人間関係に疲れています😂
はじめてのママリ🔰
そもそも会うのが楽しみな人とだけ会うで十分だと思います🥰🌸
ランチ誘ってと言われて段取りするのが面倒なら
無理して行く必要もないですし、
行きたいなら場所決めるの手伝ってほしいな🥺と甘えてもいいです💕
歩いてて後ろでBさんを待ってあげて一緒に歩くって
普通のことだし気付いたなら一緒に待ったら優しいと思いますし!
"相手が自分のことを嫌と思ってるのかもしれない"というフィルターを
一度外して人のことを見てみないと
逆に人に気を遣わせたり
その人に苦手意識沸いちゃって相手のいいところを受け入れにくくなってしまったりすると思いました😊
自分がダメだと思いすぎないでください🥲✨
退会ユーザー
私なんて親友1人で、他に友達と呼べる人居ませんし、ママ友なんて1人も居ないです🙃
人付き合いって難しいですけど、無理に続ける必要なんてないと思うし、ママ友とか親友とかも無理に作ろうとも思わなくていいと思います。
それに、これからもたくさん出会いはありますし、主さんと友達になりたいと思う人は出てきますよ☺️
こうやって、主さんの質問に答えてくれてる人が居るだけでも私はなんだか心があったまりますけどね🍀︎
のどアメ
先日は、コメントをありがとうございました。
私もコミュ力無くて(^^)
それでも、ランチに誘われることが多くて。結構、無理して参加して疲れてしまった時期があったので、断る口実にパートを始めました。
それはそれで、働いて疲れるのですが、お給料をもらった時は嬉しいです!
親友って、くくりが私はわからない時があるのですが、今の私にはいないかな…と思っています😅
幼稚園で挨拶や、振る舞いは精一杯していますが、帰宅後どっと疲れてるので本当は苦手なんだな…と認めざるを得ないのですが。
きっと素敵なママさんなので、無理してお付き合いを作らなくても大丈夫じゃないかな〜と思いました(^^)
コメント