幼稚園の子どもが「わかってる」と言って怒られることが続いて困っている。怒鳴ってしまい、体調も悪くなる。心療内科にも相談中。どうしたらいいかわからず、子どもと2人でいたくない。
幼稚園の着替えを置いていたのですがさっき子どもが足でバサバサと触っていたのですが「やめてね」というと「わかってる」と言われたので怒鳴って怒ってしまいました。最近私や主人になにか言われると「わかってる」と言ってきます。それは違うよと説明してるのですが…。ついイラッとしてしまいました。簡単に促せばいいのにすぐイラッとして怒鳴って、体がだるくなり寝たきりになります。
心療内科にも相談してます。もうどうしたらよいかわかりません。子どもと2人でいたくない。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
生理前のイライラですか?

にじのはは
お疲れ様です
わかります、今私も上の幼稚園年中の娘が嫌で嫌で。
わかってる!!!とか、いまやってる!!とか、反抗ばかり……それにイライラして、最近娘と怒鳴らない叱らないでまともに会話できた試しがありません💦💦
幼稚園行っている間に少しでも精神的、身体的に一息つけますように😭
-
はじめてのママリ🔰
わかってる!いまやってる!言います😣💦本当にイライラして顔に出てしまいます…。怒ってから私が大人げなくてすぐ仲直りできなくてそこで長引いたり…。すぐ仲直りされますか?
今幼稚園行ったので冷静になります。- 7月12日
-
にじのはは
偉すぎます、私は顔どころか、態度&言動にでてます😓💦
言っちゃいけないと聞いてはいますが、勝手にしなさい!しらない!を何度怒鳴りつけてるか😂
田舎で隣と距離あるから怒鳴っても近所には通報されずに済んでると思ってます😭
仲直りもなかなかこちらから折れるのも腹立つんですよね😑
私はすぐに仲直りできない人で、結構経って落ち着いてから、さっきは怒鳴ってごめんねくらいです😅- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
いい加減にして!とか言っちゃいます😨子どもなんて言うこと聞かないのが当たり前と思いつつもイライラが止まらなくて。
わかります、こちらから折れるの腹立つんです…。私も結構経たないと落ち着かないです。- 7月12日
-
にじのはは
共感しまくりです😂
夫には怒りすぎ!と言われますが、こちらも人間なので無理なものは無理ですよね😑- 7月12日
はじめてのママリ🔰
前はそうだったのですが、もう今は関係なくて😣生理前のあのイライラがずっとで…。穏やかに過ごそうと思ってもひとつのきっかけですぐ爆発です。ピルが飲めたら違うのかもしれませんが飲めなくて…。