※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

チャイルドシートがすごく熱くなってしまうときの対策ってありますか?先にエンジンかけとくくらいですか?

チャイルドシートがすごく熱くなってしまうときの対策ってありますか?先にエンジンかけとくくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シート用の保冷剤がありますよ~

• すずち

すずち

なんかお店の人にチャイルドシートは安全上シートはないって言われて😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートなのにシートはないって何ですかね?😅
    お店の人って結構知識なく喋ってる人が多いので聞き流すくらいでいいですよ。笑
    私も前にジュニアシートはブースター型のことです!とか言われました🤣
    ネットにも店舗にも保冷剤を入れてシートにつけられるようになってるものが売ってますよ。

• 7月12日
  • すずち

すずち

そうなんですか〜😭😭😭なんてこと💦ちょっと見てみます🥺

• 7月12日
おもち子。

保冷剤入れられるチャイルドシートカバー使ってます😄あと車の窓にサンシェード付いてるのでそれをしておくくらいです💦

• すずち

すずち

どこに売ってますか?アカチャンホンポの店員さんにチャイルドシートは安全のためにシートはないって言われて😭

• 7月12日
  • おもち子。

おもち子。

ん?そうなんですか💦?
    保冷剤を入れて付けられるシート、いくつも種類ありますが。。😣💦

• 7月12日
  • すずち

すずち

そうなんですね😇ありがとうございます😭

• 7月12日
  • おもち子。

おもち子。

うちは西松屋で買いましたよ😊

• 7月12日
  • すずち

すずち

行ってみます🙆‍♀️

• 7月12日
こむぎ

運転中じゃなくて乗せる前に熱くなってるってことでしょうか?
去年ですがダイソーでカバー見ました。

• すずち

すずち

そうですー!こんなものあるんですね!ありがとうございます😊

• 7月12日