※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめこ
妊娠・出産

つわりがいつ終わるか気になります。皆さんは何週くらいで収まりましたか?

いま8週に入ったところです。
毎日つわりのことばかり考えてしまいます…
何かで気を紛らせようとがんばってます。

みなさんはだいたい何週くらいでつわりが終わりましたか?
いろんな意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

marimo

私は軽い方でしたが、12週頃には終わってました!
悪阻はひどいですか?

Azu♥︎∗*゚

自分も悪阻ひどかったですが8週くらいが一番辛かったです:(´◦ω◦`):
12週くらいから少しづつマシになっていき、完全に落ち着いたのは妊娠5ヵ月過ぎてからでした(。 >艸<)

にこにこK

一人目は産むまで
現在二人目、7週から今日13週に入ったのですが、落ち着きました。
ただ、ダルいです。

つわり、どうにもこうにも治まらないので、携帯ゲームしたり、次第には貧乏揺すりをするようになり、気をまぎらわせていました。

17週くらいからほとんどなかったです!
それまでは毎日げろげろで家からでれなかったです_(:3 」∠)_

めーめーひつじ

すごいひどいというわけではありませんでしたが、私はずっと気持ち悪くて思うように食事できなかったです💦

一度7ヶ月くらいで落ち着いたんですけど、すぐに後期つわりでした…😓

でも産んだ後は嘘みたいに食べられましたよ✨
お陰で産後体重が減りません!笑

どらもっち

その気持ち、めっちゃ分かります‼︎
いつこの気持ちの悪さから抜け出せるの…と毎日毎日考えてました。

私は、3ヶ月頃がピークでそこから安定期前までは気持ち悪かったですね。
安定期頃には落ち着きました、後期つわりもあったし、何だかんだで妊娠中はぼんやりいつも気持ち悪かったように思います。

あと1ヶ月くらいしたら、少し落ち着くと思います!
でも今が辛いですよね…何とか気を紛らわして乗り切ってくださいね。応援してます!

あーちゃん

きついですよね…ずっと吐いてたのでお気持ちわかります💦
16週までありました!17週からすこしずつよくなりました!

めめこ

みなさん、ありがとうございます!
みなさんの経験を聞けて、これくらいには終わるかな?と希望がもてます!

今は、その時その時で食べれるものが全然違うくなったり、食べれなかったり、ごはんを作るのがかなり苦痛なので、買ったりすることが多いです。
吐くことを考えると、しんどくない食べものじゃないと食べれないですよね。
頭は常にグラングランしてます…

昨日は気を紛らせるために、youtubeでずっと日本の絶景をみてました。

なんとか乗り切れるようにがんばります!
ありがとうございます。

ちぃ

安定期まで続きましたねぇ(´•ω•̥`)
その後も忘れたころに
またつわり出てきました(´・ω・`)
産まれるまではつわりと付き合って行かなきゃなと思ってきてますww

ふみころん

5週から12週の終わりまで続きました。食べづわりだったけど、途中はずっと船酔いのようで、しんどかったです💦

かなかな

6wから匂いづわり、吐きづわりが始まって
ピークは10w〜14wでした!
14w位から匂いづわりが終わって
吐きづわり16w位までで
最近はだいぶ落ち着いて来ました(´-`)

ゆいはは

上の子の時は6週〜21週までありました
上の子の時はひたすら編み物して紛らわしてました
今回も6週目が酷くて、毎日吐いていて数日で鬱になりそうになりました
気持ち悪すぎて死にたいなあなんて😰
なんて弱いんだと後で思いましたが…
6週目〜9週目まで実家にいたので、ほとんど寝たきりで常にケータイばかり見てました
10週目から自宅に帰り、家の事や上の子の事などで1日あっという間な感じだけど、カレンダーに週数書き込んでるんですが、それを見るとまだ11週か…なんてため息でます

しかも3回目の受診、10w6dのつもりで行ったら10w5d
1日戻ったよー😱
1日戻っただけなのに、つわり終わりへの道のりがかなり遠ざかったようで大ショック受けました