※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の長引く風邪症状について、コロナ禍で生まれた子供は免疫力の勉強が足りず、軽い風邪が繰り返し起こる可能性があるという話を聞き不安になっています。同じような経験をされた方はいますか?

息子が先月から風邪っぽい症状が続いております
近所の小児科へ何度も受診してますが毎回コロナの検査、インフルエンザの検査などやっても診断は軽い風邪と言われるだけでした
でも流石に1ヶ月も長引くのは…と思いアレルギーでもお世話になってる市民病院の先生に相談したところコロナ禍で生まれた子は最近うちの子と同じ様な相談が増えてると言われました
コロナでみんな自粛生活をし手指消毒などに気を遣いやってきたのが5類に引き下がった途端にやらなくなって色んな病気が流行り出してる、だからコロナ禍で生まれた子は身体が免疫力の勉強を出来ていなくて軽い風邪症状を何度もぶり返すと言われました(※多少の要約違いがあるかもしれませんが大体こんな感じで言われました)
ただ上記の様に言われたとしても実際に周りに同じ様な子がいないので正直不安です
うちの子と同じ様な症状や医師にその様なことを言われたなどの方はおられますか?

コメント

こめぐ

娘も今年に入り、鼻風邪をよく引くようになりましたが初めてかかった時は2~3週間治らなかったです😅
やっと鼻水出なくなったと思ったらまた症状でだしたり…を繰り返してます💦
長引くと不安ですよね。
息子さんも早く良くなりますように。