お仕事 育休中でパート復帰予定。時給1000円、週4日5時間。パートに切り替えると育休手当は打ち切られるか。 今育休をもらっているのですが復帰はパートになります。 週四日の5時間を考えています。 時給はパートだと1000円です。 保育園申し込みの際にパートに切り替えると言われたのですが 育休手当はその時に打ち切りになりますか? 最終更新:2023年7月28日 お気に入り 1 パート 育休手当 復帰 保育園申し込み はじめてのママリ🔰 コメント 🐰♡ 復職したのであれば育児手当給付金はないかと思います💦 7月12日 はじめてのママリ🔰 やはり貰えなくなってしまうんですね😅 それはパートに切り替えた時点からもらえなくなるという事ですよね?😔 7月12日 🐰♡ 復職した時点なのでパートとかは 関係ないかと思います💦 7月12日 はじめてのママリ🔰 こんな時間にありがとうございます😊 では復職するまでは貰えるという事ですか? 7月12日 🐰♡ 夜泣きして起きてしまいました(笑) 私も同じこときになってて😭 ネットで調べると復職する前日まではもらえると書いてありますね☺️🌟 7月12日 はじめてのママリ🔰 同じです😆 ハローワークに聞くのが1番なのですが 急に気になってしまっていつもママリに頼ってます😂 こんな遅い時間なのにほんとに感謝しかないです🙇♀️ 7月12日 🐰♡ わかります(笑) 先輩ままに甘えたくなるときもあるし、みなさん丁寧ですもんね🤣 7月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね🥹 私電話するのも苦手なのですごく助かってます♡ 7月12日 🐰♡ おなじです🥹 友達とかにも聞きにくいですよね(笑) 7月12日 はじめてのママリ🔰 今は正社員なのですか??☺️ 7月25日 🐰♡ そうですよ\(^o^)/ 7月25日 はじめてのママリ🔰 同じですね♡ 私は10月に正社員からパートの手続きを行うことになりました☺️ 7月25日 🐰♡ いつから復帰されますか?😀😭 7月25日 はじめてのママリ🔰 4月からの予定です♡ 7月25日 🐰♡ 早めに手続きしてねって感じでしたか? 7月25日 はじめてのママリ🔰 保育園の申し込みがあってその時についでにって感じでしたよ☺️ 7月25日 🐰♡ なるほどです😭一旦秋ごろに保育園の提出ありますものね! 7月25日 はじめてのママリ🔰 その前にも私一回あるんですけどそれは多分受からないから正社員で出して 4月は入れそうなのでパートで出す予定です♡ 会社には伝えましたか?? 7月25日 🐰♡ まだ伝えてないです🤢💦 そのまま二人目妊活始めようかも悩んでまして🤢🤢 7月26日 はじめてのママリ🔰 言いづらいですよね 私もずっと悩んで困ってました😂 ちなみに私は3人年子で出産しましたよ☺️ 7月26日 🐰♡ すごいですねおめでとうございます♡♡ 妊活は報告せず、妊娠したら伝えてましたか?? 早生まれなのでなんとも🙃🤢 7月26日 はじめてのママリ🔰 授かってから安定期になってから伝えましたよ☺️ 自分的には続けて入った方がすごく楽でしたよ😊 私はパートになったら退職金どうなるの?問題が出てきました笑 7月26日 🐰♡ やはりそうですよね🥹💦 わたしも不妊治療からスタートなのでそっちのが良いなとおもってます😭 退職金!たしかに🤢 うちはもらえないです(笑) 7月27日 はじめてのママリ🔰 会社の担当の方が優しくて続けて入ってもそっちのがいいと思うよと言ってくださったのですごく感謝してます🙇♀️ 退職金制度ないですか?? 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり貰えなくなってしまうんですね😅
それはパートに切り替えた時点からもらえなくなるという事ですよね?😔
🐰♡
復職した時点なのでパートとかは
関係ないかと思います💦
はじめてのママリ🔰
こんな時間にありがとうございます😊
では復職するまでは貰えるという事ですか?
🐰♡
夜泣きして起きてしまいました(笑)
私も同じこときになってて😭
ネットで調べると復職する前日まではもらえると書いてありますね☺️🌟
はじめてのママリ🔰
同じです😆
ハローワークに聞くのが1番なのですが
急に気になってしまっていつもママリに頼ってます😂
こんな遅い時間なのにほんとに感謝しかないです🙇♀️
🐰♡
わかります(笑)
先輩ままに甘えたくなるときもあるし、みなさん丁寧ですもんね🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥹
私電話するのも苦手なのですごく助かってます♡
🐰♡
おなじです🥹
友達とかにも聞きにくいですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
今は正社員なのですか??☺️
🐰♡
そうですよ\(^o^)/
はじめてのママリ🔰
同じですね♡
私は10月に正社員からパートの手続きを行うことになりました☺️
🐰♡
いつから復帰されますか?😀😭
はじめてのママリ🔰
4月からの予定です♡
🐰♡
早めに手続きしてねって感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
保育園の申し込みがあってその時についでにって感じでしたよ☺️
🐰♡
なるほどです😭一旦秋ごろに保育園の提出ありますものね!
はじめてのママリ🔰
その前にも私一回あるんですけどそれは多分受からないから正社員で出して
4月は入れそうなのでパートで出す予定です♡
会社には伝えましたか??
🐰♡
まだ伝えてないです🤢💦
そのまま二人目妊活始めようかも悩んでまして🤢🤢
はじめてのママリ🔰
言いづらいですよね
私もずっと悩んで困ってました😂
ちなみに私は3人年子で出産しましたよ☺️
🐰♡
すごいですねおめでとうございます♡♡
妊活は報告せず、妊娠したら伝えてましたか??
早生まれなのでなんとも🙃🤢
はじめてのママリ🔰
授かってから安定期になってから伝えましたよ☺️
自分的には続けて入った方がすごく楽でしたよ😊
私はパートになったら退職金どうなるの?問題が出てきました笑
🐰♡
やはりそうですよね🥹💦
わたしも不妊治療からスタートなのでそっちのが良いなとおもってます😭
退職金!たしかに🤢
うちはもらえないです(笑)
はじめてのママリ🔰
会社の担当の方が優しくて続けて入ってもそっちのがいいと思うよと言ってくださったのですごく感謝してます🙇♀️
退職金制度ないですか??