※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soon
妊活

クロミッドの服用について、生理が来ていない場合でも今日から服用しても問題ありません。生理5日目から服用とされていますが、早めに始めても大丈夫です。

クロミッドについて
かなり生理不順でピルで生理をこさせている状態でしたが飲むのを辞めてからはやはり生理が来ません。おそらく多嚢胞性卵巣だと思います。
妊活のためクロミッドを飲むつもりなのですが、調べると生理5日目から服用となっていますが生理が来てない場合、今日からでも飲み始めても良いのでしょうか?

コメント

ぽん

私も多嚢胞性卵巣です!
クロミッドも何度も飲んでいます。
生理がきていない時はまずは生理を起こしてから、その5日目にクロミッドを飲んだと思います🤔
病院で現状を見てもらうと安心かなと思います!

• soon

soon

お返事ありがとうございます!
    ピルなどで生理をこさせてから、その5日後ということですか?!
    ピルを飲んでも生理がなかったり、かなり少量ということもあり、いつ飲めばいいやらわからない状態でした。
    病院がどうも苦手で特に婦人科は抵抗ありなかなか行けずにいます😭

• 7月11日
ぴよ

薬の服用はしっかりお医者さんと相談した方がいいです!
多嚢胞性卵巣を放置し過ぎて生理不順で子宮内膜症になりかけて不妊治療したので😭
不安要素は自己判断せずに消すことをオススメします✨