※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam(2ヶ月)
妊娠・出産

つわりがひどく、12wでまだ先が長く、寝たきり生活で限界。妊娠を辞めたいと思っています。

つわりがひどくて、辛すぎて、妊娠辞めたい。おろしたい。と思ってしまいます😭
12wに入った所で、まだまだ先が長く、毎日寝たきり生活で精神的にも限界です。

コメント

たむ

わかります。
つらいですよね。
私は毎日携帯のスクロールですら気持ち悪くなるぐらいでした。朝から晩までノロウイルス状態でした。
安定期といわれる時期に入ったにもかかわらず死にたいぐらいでした。
でも本当検診に行くたびに育つ小さな命。
大丈夫、大丈夫!
お腹の中の赤ちゃんも必死にたたかってます。
出産後も未だに体が辛いです。
でも我が子を見るたびに辛さがふっとびます。
次の検診ぐらいにはもぅ赤ちゃんらしくエコーも映ると思います。
お腹で頑張ってる赤ちゃんお母さん守ってあげてください♡

真衣

私もおなじこと思ってました。5週目から13週ぐらいまで吐き続けて、7キロ痩せて、言い方悪いですが今妊婦になるつもりはなかったので、余計にいなくなってくれればぐらいまで追い詰められてました。

とにかく水分と食べれるものが何でもいいのであればいいですね。私はそうめんぐらいだったと思います。あとは炭酸。

何度泣いたか分かりませんが、せっかく、ここまで来たんです!やめて、子供が欲しいと思っても、もう来ないかもしれないし、いまいるbabyではありません。あともう少しで少しづつましな日がやってきます。朝は大丈夫になってきたり、吐く回数が減ったり、食べれるものが増えたり。

あと、この言い方は語弊があるかもしれませんが、世の中には妊娠したくても出来ない人もいるなかで、幸運にも出来たんだからと、私は自分に言い聞かせていました。

1日1日長いですが、寝れるときは寝てくださいね!

ゆかそた

同じくです😢
妊娠してなければ色んなとこにお出かけして好きなものたくさん食べれるのに〜!とかたまに思います😖💦
わたしも今年はいってからずっと寝たきりなので、精神的にもつらいですよね( ; ; )
だけど、おなかの赤ちゃんがいなくなっちゃったら悲しいです😖

ゆいはは

わかります
私も何度か思いました
21週まで吐いたりしながら過ごし、終わったなあと思ったら動悸や子宮の伸びでの痛さで辛く、そのうち胃が圧迫されて気持ち悪くなってきて、なのに食べづわり😭
臨月は出産時の恐怖が凄くて、産みたくない!やめたい!と毎日泣いてました

今回も6週目から始まり吐いて寝たきりで、あー、やめたい…と思いました
現在11週目
上の子の時を考えると、4月くらいまで続くのかと不安でたまりません
旦那は旦那で、今月中には落ち着くんじゃない?とか言うし、もう何もかもイライラ
上の子にもかなりイライラして当たってしまい、自己嫌悪😣
つわり終わるまで仕方ないと思いますが、割り切れない時もあります

去年、流産した悲しい思い出もあるのに、やめたいとか思ってしまうくらい精神的にやられています
でも本当にいなくなった事を考えると、耐えよう…😭って思います

• ままん

ままん

わかります。とてもつらい。まわりは、赤ちゃんがかわいいなら我慢できる。病気じゃない。そんなんじゃ母親失格とか思う人もいるみたいだけど、そんなんじゃ言い表されないような地獄の苦しさ。二%はつわりがなく、私も一人目がそうで、二人目妊娠してしまい今後悔してます。望んでたのに、そんな自分にも嫌気や反省はするのですが、吐きつづけている間は、そんな聖母マリアのような考えなんてできません。確かに検診で見る赤ちゃんはかわいいです。でも、また吐き地獄に入ると余裕がなく、泣きたくなります。なんで私だけ我慢できないんだ。本当に苦しい。と思い毎日つらいです。なんで、つわりは重病にならないと薬がなく、こんなに医学が進んでるのに、なんでもかんでも女性が我慢しなくてはいけないのか、無痛分娩すら当事者じゃないのに、反対派がいて、また、無免許の麻酔士が担当したりする病院がいて、痛みや苦しみを緩和したい妊娠を馬鹿にするやつらがいるのか本当に不思議です。少子化の問題の前に妊婦の苦しみや母親の苦しみを理解し緩和くらいしてほしいと思う。辛い

• 4月11日
ももたろう

大丈夫ですか?😣
辛いものは辛いですよね。逃げ出したいですよね。
今、ゆんさんは十分すぎるくらい頑張ってますよ。自分を褒めてあげて下さい。

悪阻の終わりは人それぞれですが、目標はやはり安定期。それまでだと思ってあともう一踏ん張りです。安定期までまだまだだと感じるかもしれませんが大丈夫です、絶対乗り切れます✨

残念ながら、私は産むまで悪阻が続きました。でもこんなのはごく少数派。大多数は安定期までに終わるんです。世の中には産むまで悪阻に苦しむ人もいると思えば、安定期まであと少しな気分になりませんか?😂

産まれてきてくれる赤ちゃんは本当に可愛いですよ😊今でも悪阻の事を思い出すと辛いですが、この子と会う為だったんだと思うと頑張って良かったなと思います。まぁこれは今だから言えることですが😅

あと少しです!本当にあと少しなのでお腹の中の大切な命守ってあげて下さい😭

ままん

私も今辛い。文字酔もしてうまく書けない。なんで、こんなに医学発展してるのに、つわりに効く薬開発してくれないのか。一番必要だと思うし、つわりが辛い人は、次産むの嫌になるかもしれない。
本当に辛い