退会ユーザー
少し大きめ買って来年も着れるようにしてます!!
買うなら95買ってます🙆♀️
🫶🏻
去年の夏着てたの今年の夏も着てますし見ていてガッカリもいつの写真だっけ..とも今の所なったこと無く、むしろこの頃より大きくなったな~って同じ服着てると写真みくらべて分かるので着れるなら着せます😂
ととちゃん
こんばんは!
その時の可愛さを求めるならジャストです♡
結局 次の年になると色々新作も出てついつい買ってしまうので
今ジャストの物を着てお写真とか残した方が断然オススメかと^ - ^
もちろん、
節約第一でしたらワンサイズ大きめとかでも良いかもしれませんが
結構ダボッとします 笑
まる
基本ワンサイズ大きめに買って次の年も着せてます😂
経済的な面もありますが、特に気に入ってる服は長く着てもらいたいので!
去年と同じ服だとがっかり!?!?いやいや!!!!去年ぶかぶかだったのに今年着たらぴったりー!成長してる〜!!!って私はめっちゃテンション上がります😊
ママリ
うちは部屋着(パジャマ)は大きいのでしっかりした値段のを買って1年目は裾折りで着用、
外着はジャストサイズのプチプラを買ってます。
違う服でも4、5歳頃にもなればいつのかピンと来ません😂
はじめてのママリ🔰
いっつも大きめ買っちゃうのですが、プチプラなお洋服は1年後に出すと生地がくったくたになっていたりするのでジャストサイズにして着せまくればいいかな~と思うようになりました!
あと、1年後にはまた新しい服買って着せたくなるので服が増えすぎて大変なことになります。笑
ガオ
大きめ買って来年は2軍の服にします!
着替え用や公園用など👌
うちの場合保育園通ってるので保育園着に回したり👍
はじめてのママリ🔰
私はぴったり着せたいので1年ごと購入します。買いたい時にジャストサイズで購入してます。
ぶかぶかの服を着せてたら、ちゃんとした服買ってあげれない自分が情けないです💦おさがりでサイズがあってないなら、まぁ納得です。
はじめてのママリ🔰
ワンサイズ大きめはあまり出番がないし、来年に着せようと思っててもその時には小さかったりしたので、ジャストサイズ買います👏
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございました!✨
どちらの意見もあってとても参考になりました😊
全部納得してしまって、結局自分がどうしたいか分からず(笑)
また改めて考えてみます✨
ありがとうございました☺️
コメント