手の指にポツポツとした赤いイボが増えて痛みを感じています。過去の治療がトラウマになり、今回の治療に不安があります。痛み以外の治療方法はありますか?
イボらしきものが手の指にポツポツとできてしまいました😭赤い小さな点が見えるんですが、これはきっとイボですよね?💦
昨日は何も感じなかった所が、今日はポツッとなっていてピリピリ、、、といった感じで徐々に増えて5個ほどあります😢
痛みに弱く、数年前もイボかな?との診断で液体窒素やりましたが、、、
1回目→優しい看護師さんで少しずつ焼いてくれたので耐えられました。こんな感じならなんとか治療頑張れそうと思ったのですが
2回目→キツめの看護師さんに当たり、しっかりじっくり焼かれ痛くて痛くて全身で痛みを耐えたからか終わってから震えが止まりませんでした。なんなら泣きました笑
結局それがトラウマになり、その後行けなくなってしまいました😭
今回は子どもに移してしまう前に完治させたいのですが、
イボの治療はただただ痛みに耐えるしかないのでしょうか💦
恐怖しかありません😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてママリ
私も最近イボができて液体窒素しました!
小さい頃にも液体窒素を経験していて、痛くてトラウマでしたが、優しい医者がゆっくり話しながらしてくれて全く痛くなかったです☺️
口コミなど見て優しい医者やスタッフが居る病院を選ばれると良いかと思います🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も小さい頃にもイボ治療やりました!その時も痛くて泣き叫んだ記憶があります😭
はじめてママリさんは優しいお医者さんに治療してもらえたのですね😊
全く痛くなかったとのお話に希望が持てました😢✨ありがとうございます!
私も優しい皮膚科、徹底的に調べて探してみます🥺
ちなみに痛みはなかったとの事でしたが、治療はどのくらい通いましたか?😳
はじめてママリ
小さい時のトラウマもあると余計ドキドキしますよね💦
それが1回で治ったんです🥺
何回か通うことを想定していましたが、1回綺麗に無くなりました😭0.5✖️0.5くらいの大きさはあったんですが💦
はじめてのママリ🔰
痛い思い出はなかなか消えてくれないですね💦
え!それはよかったですね🥹!先生が上手に当ててくれたのか、イボの状態なのか、、痛くない上に1回で済むなんて羨ましい限りです😇✨
なんだか私もしっかり治せそうな気がしてきました😌
ありがとうございます🥰