子育て・グッズ 小2の息子が発達グレーで、気に入らないことがあると大声を出す親御さんの対応に悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか? 「気に入らないことがあると大きな声を出す子」をもつ親御さんはどのように対応されていますか? 小2の息子が発達グレーですが、最近ほんとにすごいです。頑固で細かい部分もあり、気持ちに寄り添う気にもなれなくなってしまいます。 誰かママ代理して欲しい😭😭😭とさえ思ってしまいます、、 なにかアドバイスあればください😭 日々悩んでいます。 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 1 親 発達 息子 ひまわり(5歳3ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 身内とASDの子がそうなのですか、そうならないように全部に確認したり許可とってます、、 ○時になったらこれやめてこれしようね、いい?→○時になったのでこれにしよ?みたいな感じです。。 7月11日 ひまわり 返信ありがとうございます😊 なるほど、、なるべく事前に聞くようにしていこうと思います😭✨ ただ学校内での出来事だったり、妹の行動が気に入らないなどだとなかなか事前に準備するのが難しくすぐに叫ばれてしまいます😭😭😭 7月11日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
返信ありがとうございます😊
なるほど、、なるべく事前に聞くようにしていこうと思います😭✨
ただ学校内での出来事だったり、妹の行動が気に入らないなどだとなかなか事前に準備するのが難しくすぐに叫ばれてしまいます😭😭😭