※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

最近の高校生バイトについて相談です。仕事への取り組みやコミュニケーションに課題があり、ストレスを感じています。要望は、子どもたちには真面目に仕事をしてほしいとのことです。

職場に高校生バイトがいる方いますか?最近の高校生どうですか?

私は実家が経営してるのですが、ここ2.3年の高校生がほんっとにダメダメです。続かない、嫌なことがあったら辞める、声小さい、稼ぎたい欲がない。2人だけすごく頑張る子がいるけど、それ以外の4.5人はいてもいなくても一緒ってくらいです。

6.7年前くらい前の高校生とはまるで違います。
一緒に働いててめちゃくちゃストレス溜まります🥹

自分の子どもたち挨拶と仕事だけは真面目にする子に育って欲しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小売業界で働いてるので高校生も大学生もいます☺️言い方悪いですが、あたりハズレが大きいです。

しかし、これは残念ながら高校生に限った話ではないです😂
新卒で入ってきた一年目、なんなら2年目以降の子もそんな感じです。毎日度肝をぬかれるようなことが起こるので側から聞いてる分には飽きないです笑。

わたしも反面教師にさせてもらってます。どうか子どもたちはまともに…

• ママリ

ママリ

本当にそれです!あたりの割合がどんっどん減ってるって感じです😭うちは学生バイトが多いけど、社会人として雇ってもそんなことあるんですね💦

反面教師で子どもたち育てていくしかないですね🤣

• 7月11日

最近の若い子たち、ほんと仕事に対してのやる気ゼロですよね。
経営者でもなんでもないんですけど、学生時代からのバイトしてきた経験やこれまで生きてきた中で
どんどん店員さんの質が悪くなっているというか、愛想が皆無な人が多くなったなと体感してます。
良いのか悪いのか、そういう時代なんでしょうね。
サービス精神もないだろうし、経営者側からしたらもう少し頑張ってほしいところですよねー、

• ママリ

ママリ

やる気ゼロです😭愛想も本当に悪いし、何しに来てるの?何故働こうと思ったの?って感じです。このまま高校生雇い続けたらどうなるんだ…って頭抱えます😭

• 7月11日
はじめてのママリ

ちなみに男女で差はありますか?
私は男の子の方がしっかりしてる印象があります!
女の子は新卒でもすぐ辞めるし、すぐ休みます😂