※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3歳の男の子👦がいて猫ちゃんもいます。来月出産予定なんですがやはりベビーベッドは必要ですよね?

3歳の男の子👦がいて
猫ちゃんもいます。
来月出産予定なんですが
やはりベビーベッドは必要ですよね?

コメント

ます

ウチは1歳9ヶ月ですけど、長男の時からベビーベットは使ってません。
子や愛猫の性格にもよるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長男の時は普通に布団だったのですが、寝相が悪い3歳児で💦笑

• 7月11日
  • ます

ます

寝室で就寝時使うなら寝床の割り当てで必要なら買うべきです。

うちはシングル2つに4人と1匹、川の字でした🐈
    子供用のシングル布団あるのですが長男すぐ脇の私が寝てるベットに上がってきちゃって…今は次男が1人でシングル布団で寝てます(笑)

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!私も今川の字で寝てますが、なんせ旦那の寝相も悪く私の布団に侵入してきて子供は足下に行ったりで、コの字みたいになってます💦

• 7月12日
ゆうり(ゆるダイエット部)

1人目はベビーベッドあったけどほぼ使いませんでしたが、2人目は寝る場所も今3人できついのに4人は無理だとなりベビーベット出します。

猫の毛が下に落ちると思うので吸い込まないようにもベビーベッドの方が安全かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

猫の毛がかなり抜けてたりするので、やはり気になりますよね💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

猫はいませんが、上の子が3歳男の子です。我が家の場合、ベッドがなかったら絶対無理です。子供は思ってる以上に足元見てないし、おもちゃ散らかすので誤飲も怖いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気をつけてても、子供だと何も無いところでつまづいて、覆い被さってしまう危険性もありますしね…やはり心配なら用意するべきですよね‼︎

• 7月12日
晴日ママ

うちも猫は居ないですが
長男は2歳3ヶ月と4歳10ヶ月の時に次男三男が生まれ
次男は2歳7ヶ月の時に三男が生まれましたが
ベビーベッド無いです🤣
ちなみに走り回ったり飛んだり活発な子です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!無くてもいけない事もないんですが…どうしよう💦💦💦

• 7月12日