その他の疑問 ご近所のおじいちゃんが亡くなりました。お香典は渡すべきでしょうか?どのくらい包めばいいでしょうか? ご近所の方にお香典渡しますか? 古い住宅地に引っ越してきて5年です。 お隣のおじいちゃんが亡くなりました。 周りは私の祖父母世代の方たちで皆さん古い付き合いのようで、亡くなった方がいればお香典を渡したりお線香をあげたりしているようです。 お隣のおばあちゃんからコロナ前はよく子供にお菓子や野菜をもらったりしました。 コロナ以降は挨拶する適度のお付き合いです。 このような場合お香典は渡しますか?またいくらくらい包みますか? 最終更新:2023年7月11日 お気に入り お菓子 野菜 住宅 引っ越し 香典 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 後々気になる様であれば渡します。お菓子や野菜をもらっていたのであれば私なら3000円で香典渡すかもです。 7月11日 チョッピー 私も貰い物があったりの間柄の方には3000円〜5000円は包むかと思います。 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント