コメント
らら
気にしなくていいと思います、これから昼夜の区別がついてくれば寝れる子もいますし。小さいうちからセルフねんねできる子って珍しいのかなって思ってました😂
うちの子2人とも抱っこか授乳で1歳過ぎまで寝かせてましたよ😂
はじめてのママリ🔰
えー1ヶ月でセルフ寝んね出来る赤ちゃんがそんなにいるんですか??😳😳それにびっくりです!!笑
私の娘は夜はミルクからのそのままベッドに置いたら寝る事はあっても昼はミルク→抱っこ→腕枕→ねんねです!!
逆にずっと寝てる今だから抱っこと腕枕の時間が幸せな一時です❤️
いずれ大きくなったら勝手に寝ますよ☺️今のこの抱っこじゃないと寝ないって時期が可愛くて溜まりません💕前向きに今だけ〜と思っていっぱい抱っこでねんねさせてあげたらいいと思います😌😌
-
lee
周りに結構いるんです😅💦
セルフ寝んね出来ないのが普通と
思ってたので💦
そうですよね☺︎
そう言っていただけて、だいぶ不安なくなりました😊🩷
抱っこしてーって泣いてそのまま気持ちよさそうに寝てる時の寝顔見るのすごい幸せですもんね🩷- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
私のとこ上の子も未だにトントンや腕枕しないと寝なかったりしますよ(笑)
わかります!眠いくせに、寝らんぞーって白目向いたりするとこも置いたら泣いて抱っこがいいーってとこも可愛いです🥺❤️笑
お互い寝不足で大変な時期ですが、頑張りましょうね☺️☺️- 7月12日
SS
いまだに昼間は抱っこでしか寝ません🥹
夜は1人で寝てくれます☺️
-
lee
コメントありがとうございます!
いつくらいから、夜1人で
寝れるようになりましたか?- 7月11日
-
SS
7ヶ月ぐらいです☺️
それまではリビングで授乳か抱っこで寝かしてから寝室に行ってました🥹- 7月11日
-
lee
じゃあもうちょっと
時間かかりそうですね😅
いつかは一緒に寝てくれなくなるので今しかないと思って
抱っこでの寝かしつけ頑張ります😭笑- 7月11日
はじめてのママリ🔰
いまだにセルフねんねしてくれません😂
なので気にしなくていいと思います☺️
セルフねんねする赤ちゃん羨ましいですよね💧
途中泣き声に心折れちゃって、結局授乳で寝かせるかラッコ抱っこで寝かせて置くかというのをしてます😅
-
lee
羨ましいです😅
私も同じで、授乳か抱っこで寝かせてます😅
周りに多過ぎて1ヶ月でセルフねんね出来るのが
普通なのかなと思ってたので
同じような方がいてホッとしました😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そんなものですよ〜!!
夜は1人で寝てくれるようになりました☺️
-
lee
夜も1人で寝れないんです😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月半頃から暗くしたら寝るようになりましたよ☺️
あとはお風呂の時間を20時頃と遅くして、その後授乳してそのまま寝るというサイクルにしました!- 7月11日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
1〜2ヶ月の頃は抱っこじゃないと絶対寝ませんでした!
死ぬほど泣いてました😅
3ヶ月くらいから腕枕で寝るようになり、4ヶ月にはトントンか手をつないで寝るようになりました💤最近はそばで添い寝してれば自分で寝るようになりました👶💤
-
lee
やっぱり1〜2ヶ月はそうなんですね!
徐々に寝れるようになるなら
安心です😭- 7月11日
-
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
娘はかなり泣くタイプで、初めて腕枕にした日やトントンにした日など寝かせ方が変わるとひどく泣きましたが、平均より大きめちゃんなので抱っこしんどくて大きくなった時腰やられるなぁーと思い多少泣いても頑張りました😢💦
1〜2ヶ月でも試しましたが、泣きすぎて怖くなるくらい泣いてダメだったのでもう少し月齢が進むと寝てくれるようになるかもしれませんね✨- 7月11日
M
3ヶ月くらいまでは抱っこで寝かしつけしてました!
4ヶ月頃から夜は一人で寝てくれるようになりました😊昼間は抱っこ紐ですが😂
-
lee
私も抱っこで寝かしつけしてるので
私だけじゃないんだと安心しました😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
わかります!!うちの子も、抱っこか授乳寝落ちじゃないと寝ません😭💦
セルフねんねとは??ってかんじです。
でも、セルフねんねする赤ちゃんもいるみたいでビックリです!
そのうちネントレしないといけないのかなーって思ってます😥
-
lee
同じです!😭
ほんとに、セルフねんねって何。
ってなります😅
ネントレ…
難しそうです😭- 7月11日
ママリ
うちの子もセルフねんねできないです😂まあでも夜はミルク飲みながら寝落ちなのでいいかな、、と思ってますがセルフねんねしてくれたらとても楽ですよね、、😭
-
lee
私もさっきミルクあげたんですが
寝落ちして寝てます😅
ほんとに1ヶ月でセルフねんね
できるの…?って感じです💦- 7月11日
mama
昼間はいつのまにか寝てるので寝かしつけはしてないです(*´-`)!
寝たい時に寝てます。
夜は抱っこでゆらゆらしてたら寝てくれるので、背中スイッチだけ気をつければ寝れます!
0ヶ月の時は全然寝ない子で20時〜3時までギャン泣きでずっと抱っこで苦労しましたが、上手に寝れるようになりました!
-
lee
いつの間にか寝てるって
いうのが無くて、いいなぁ〜って
思ってしまいます😭
抱っこでゆらゆらしたら寝てくれるんですけどね😅- 7月11日
はじめてのママリ🔰!
うちは寝室で授乳後におしゃぶり➕スワドルで寝落ちしてもらってます🥹おしゃぶり様様です🤯
-
lee
スワドル気になってます…😅
やっぱりいいんですね!- 7月12日
lee
ほんとですか〜😭
結構セルフねんね出来るって子が
多くて不安でした💦