コメント
ままり
先生や作業療法士さんたちも大丈夫だというなら良いと思います😊
私は再度検査をして、結果も良く作業療法士さんたちも大丈夫だと言ってくれたタイミングで上の子は卒業しました!😆
ままり
先生や作業療法士さんたちも大丈夫だというなら良いと思います😊
私は再度検査をして、結果も良く作業療法士さんたちも大丈夫だと言ってくれたタイミングで上の子は卒業しました!😆
「2歳」に関する質問
娘がブランケット症候群で、1歳頃からお気に入りのタオルを毎日しゃぶっています。 最近はタオルどこ?と聞かれたら「びしょびしょだったからママ洗濯したよ〜」と言うと すんなり理解してそれ以降欲しがることもないの…
子どもを叱りすぎなのかなぁと思って悩んでいます。 遊び場などにお出かけをしても、私だったら強めに叱ってしまう場面でも叱らない親が多いです。 保育士をしていましたが、子どもへの叱り方、関わり方に自信がなくなっ…
年始、義実家帰る予定なんですが 帰りたくないんですが、せめて2泊3日を1泊2日にする方法ないですか、、?😂 旦那のこと嫌いだし義実家に思い入れもないので好きではないので本当は帰りたくない。 子供2歳がひとりいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
先生とは療育の先生のことでしょうか😊ままりさんも落ち着きのなさでしたか??まだ自宅保育中なので通えますがこれが園に通い出すようになった時に両立出来るかなとか不安になりました😇
ままり
すいません!先生というのは医師で、病院でも受けられる作業療法士さんと訓練の方だと思い込んでました!
療育園の方は療育園の先生や施設長?さんが大丈夫だから普通の園に入れた方が良いよ!って言ってくれて、進級のタイミングで卒業しました😊
療育園と訓練、こども園と訓練併用してて、お仕事されてる方も併用してる人が多いですよ〜!お仕事してる人優先で土曜日の枠を入れてるようで、私は基本平日の園が終わってから通ってます👍
今、月1〜2回くらいでしたらなんとかなるかな?と思いますが、毎週1〜2回など頻回でしたらまとめて受けさせてもらった方が楽になると思います。
うちはOTとSTを別日に予約を入れて、毎週通ってた時期もあったのですが、途中から2つ続けて受けさせてもらうようにして1日で終われるようにしてもらったことで通う回数が減って負担が少なくなりました✨
あと、療育に通う。ではなくて"療育園"であれば朝から夕方まで預けることも可能なところもあったりするので、基本保育園、週1療育園などの通い方をしている人も多いそうです😊送迎してくれるところは、保育園まで迎えに行ってくれて療育園に連れて行き訓練をするところもあります👍
通わなくても大丈夫そうなら全然問題ないと思いますが、不安であれば調べて見ても良いかも?と思います☺️