※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供と一緒に寝る際、マットレスか布団どちらがいいか迷っています。マットレスだけで寝ても大丈夫でしょうか?みなさんはどうしていますか?おすすめがあれば教えてください。

2歳の息子と一緒に寝る時にマットレスか布団どれがいいかおすすめ教えてください!

ごろごろ回るので、ベッドは落ちそうでこわく今布団で寝てます。
今度引っ越すので、布団かマットレス探しに行ったらマットレスの上にふとんをのっけないといけないんですか?😭

マットレスだけで寝ちゃだめなの?とわけわからなくなってしまって😂😂
みなさん何で寝てますか?
おすすめあったら教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

3人いますがベットは落ちちゃうので半分に折りたためるスノコにニトリの3つ折り出来るマットレス敷いて寝てます😴
マットレスの上に除湿シート▶︎汗取りパッド▶︎シーツって感じです✨️

マットレスの上に布団は敷かなくていいかと(☝°﹆°)☝

はじめてのママリ🔰

10cmマットレスに四隅ゴムのシーツ付けて寝てます!
たまに寝相で落ちますが、ドン!って感じもなく起きません😂
ただ普段は敷きっぱなしなので、何か下に湿気対策は必要だと思います🥺