臨月に回転性のめまいを経験した方はいらっしゃいますか?体勢を変えるとめまいがひどく、吐き気もあり寝られません。同じような経験をした方の体験談を教えてください。
臨月に、ひどい回転性のめまいを発症された方おられませんか?
さきほど寝ていて少し頭の位置を変えた途端にひどい回転性のめまいを発症し、しばらくしてまた体勢をかえてもめまいを起こし、吐き気が酷く嘔吐しました。トイレでも立ち上がった途端にひどく回り、壁にもたれてなんとか倒れずに済みましたが吐き気がひどく寝られません。
まためまいを起こしたらと思うと、吐き気のこともあり布団に戻れずリビングのソファにおります。
同じようなめまいになったことのある方いらっしゃいますか?一時的なものでしたか?
- ぴったん(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
良性発作性頭位めまい症かなとおもいます。
わたしも持ってますが最近はでてないですが…
同じ向きで寝ることによって耳石が動かなくなることが原因です。
ストレスも関係します。
一度まわってしまうと、しばらくは落ち着かないです😓
はじめてのママリ🔰
血圧大丈夫そうですか⁇病院電話してみてもいいかも😫
-
ぴったん
ありがとうございます。吐きすぎて廃人になって病院に行ってきました。やはり耳からくる良性の目眩ということはわかり、血圧は大丈夫でした。が、この状態で産める気がしなくて不安です🥲
- 2月28日
ぴったん
ありがとうございます。病院に行き、私も同じ病名でした。これって治ってもまたなるんですね💦猛烈な吐き気でずっと吐き続けていて死にそうです。
はじめてのママリ🔰さんは治るまでにどれくらいかかりますか?
はじめてのママリ🔰
ぐるぐるまわってしまうのは半日〜1日でおわりますが、そのあとの余韻が1週間以上あります😓
一回まわってから余韻のある間は、また再発しやすいので気をつけてくださいね!
調べたら体操も出てくるのでやってみてください!(結構目の奥がグワングワンしてキツイこともありますが)
ぴったん
1日で終わるのですね!私はまだなかなか終わらなくて…でも若干マシかな?回らないように考えながら動いているからかもしれません。
余韻で1週間くらいなんですね!体操の紙は病院でもらって、少し治ったらやったらいいと言われました。早く治るとうれしいです。
ご回答ありがとうございました!